adblock check

4К-дисплей, огромная панорамная крыша и автопилот от Huawei: представлен электрокар Avatr 12

Производитель продемонстрировал довольно необычный дизайн автомобиля, полностью отказавшись от заднего стекла

Вчера, 5 сентября, китайская компания Avart (принадлежит Changan, Huawei и CATL) официально представила свой второй электрический автомобиль — им стал хетчбэк Avatr 12, который несмотря на внушительный перечень нововведений и передовых функций планируют отправить в продажу на локальном рынке Китая уже до конца текущего года. Более того, производитель заявил, что планирует выйти на мировой рынок с этим электрокаром уже в следующем году — вероятно, сначала транспортное средство представят на рынке Европы. И хотя основной фишкой Avatr 12 является передовой автопилот от компании Huawei, данная функция, скорее всего, будет работать исключительно на территории Поднебесной.

4К-дисплей, огромная панорамная крыша и автопилот от Huawei: представлен электрокар Avatr 12

Внешность автомобиля Avatr 12 мгновенно привлекает к нему внимание — например тем, что у него нет заднего стекла в привычном понимании. Компания использует просто огромную панорамную крышу, которая закрывает пространство от лобового стекла и до задней части транспортного средства, а вместо условного заднего стекла используется дисплей Halo Screen, который будет выводить приветственные сообщения или пиктограммы. Впрочем, в этом нет особой проблемы, потому что у большинства суперкаров с мотором в задней части кузова заднего стекла тоже нет — ездить данная особенность дизайна совершенно не мешает.

4К-дисплей, огромная панорамная крыша и автопилот от Huawei: представлен электрокар Avatr 12

Более того, панорамная крыша, которая занимает всё пространство крыши, умеет адаптироваться под освещение окружающей среды — она будет в автоматическом режиме затемнять покрытие, чтобы пассажирам было комфортно находиться внутри салона. Ещё интерьер транспортного средства может похвастаться огромным широкоформатным 4К-экраном диагональю 35,4 дюйма, который находится сразу под лобовым стеклом и отвечает за приборную панель, навигацию и многое другое. Справа и слева от этого экрана установлены дисплеи, отвечающие за замену зеркал заднего вида, а на центральной консоли расположился огромный сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

4К-дисплей, огромная панорамная крыша и автопилот от Huawei: представлен электрокар Avatr 12

Интерьер Avatr 12 выполнен из дерева, кожи «наппа» и прочих премиальных материалов, а система автопилота дополнена 29 датчиками и лидаром. При этом силовая установка хетчбэка более или менее скромная — в случае с одномоторной компоновкой автомобиль получил всего 313 лошадиных сил при 370 Нм крутящего момента, тогда как в двухмоторном исполнении мощность силовой установки составит уже 578 лошадиных сил при 650 Нм крутящего момента. Запас хода составляет около 700 километров, но стоимость производитель пока что не уточняет. Хотя, скорее всего, это будет достаточно дорогое удовольствие.

columbus columbus
Администратор ⭑
AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
Автомобили Автомобили
32 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...