adblock check

GTI по пятам Golf: Volkswagen представила концепт электрокара ID. GTI, его запустят в производство

Транспортное средство в обозримом будущем вполне могут отправить в серийное производство. Но точных сроков нет

Абсолютно все крупные производители автомобилей в последнее время активно работают над переходом на электрические силовые установки — даже бренды, выпускающие суперкары на моторах V12, вынуждены трудиться в этом направлении. И Volkswagen не исключение, так как в рамках выставки IAA Mobility 2023 крупнейший немецкий автомобильный бренд представил ID. GTI Concept — это концептуальное транспортное средство, которое связывает 48-летнюю историю культовой линейки автомобилей GTI с электрическим будущим автомобильной компании. Впрочем, при первом взгляде на электрокар сложно догадаться, что это наследник именно GTI.

GTI по пятам Golf: Volkswagen представила концепт электрокара ID. GTI, его запустят в производство

Дело в том, что дизайнеры компании при разработке концептуального автомобиля нового поколения использовали дизайн другого концепта ID. 2all Concept, который представили в прошлом году. Сотрудники Volkswagen взяли его за основу нового GTI и слегка изменили декоративные элементы, а также использовали красные и чёрные цветовые акценты, чтобы сделать автомобиль более привлекательным и дерзким. На фронтальной стороне транспортного средства расположен бампер с довольно интересным рисунком из сот, а «ноздри» оснастили специальными противотуманными фарами, вытянутыми снизу вверх. Рисунок ходовых огней тоже необычный — они вытянуты вдоль капота и соединены цельной светодиодной линией, идущей сквозь логотип.

Тыльная сторона будущего электрокара выглядит ещё более стильно — здесь расположены стоп-сигналы, представленные в формате прямоугольников с подсветкой, а также логотип, который тоже светится красным. Имеется очень стильный бампер с множеством декоративных элементов, который легко уместно бы смотрелся и на суперкаре, а также спойлер из чёрного материала, расположенный над окном двери в багажное отделение. Дополняет образ привлекательный дизайн колёсных дисков, хотя, безусловно, никто не знает, какие именно диски будут представлены в релизной версии данного транспортного средства.

К сожалению, дизайн интерьера показали лишь в формате красочного рисунка — реальный внешний вид интерьера пока что не раскрывается, но, вероятно, основные очертания с большой цифровой приборной панелью и огромным сенсорным дисплеем информационно-развлекательной системы никуда не денутся. Но самое главное, что автомобиль действительно отправят в производство — в рамках презентации представители компании отметили, что было принято окончательное решение по этому вопросу. Да, сейчас никакой информации о реальных сроках релиза нет и об этом можно только догадываться, но для фанатов новости явно хорошие.

Автомобили Автомобили
44 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...