test adv
,

В России запустили строительство завода по производству ноутбуков: полный цикл и отечественные компоненты

Вероятно, полностью российские ноутбуки появятся в стране гораздо раньше, чем ожидали многие аналитики

Сегодня, 28 августа, информационное издание «ТАСС» со ссылкой на свои источники сообщило, что российская компания «Бештау», которая занимается производством импортозамещающей продукции, официально запустила процесс строительства первого в России завода, занимающегося выпуском ноутбуков из компонентной базы собственного производства. На данный проект было выделено 8 миллиардов рублей инвестиций, а сам завод запустят в Ростове-на-Дону ориентировочно в 2025 году.

«Одна из задач, которая стоит сегодня перед страной, — обеспечение технологического суверенитета. Это то, что будет здесь происходить в ближайшее время. Убеждён, что в 2025 году мы будем свидетелями того, что появился не просто новый завод, а фактически новая отрасль продукции, которая востребована в любой сфере и в любом регионе Российской Федерации. Новая компьютерная техника, литий-ионные аккумуляторы, которые сегодня очень востребованы, — это то, что будет предметом этого завода», — заявил Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

Представители власти заявили, что данный инвестиционный проект подразумевает возведение сразу пяти производственных комплексов, площадь которых составит примерно 9 000 квадратных метров. На этих производственных мощностях будет запущен полный цикл выпуска российских ноутбуков, которые состоят из отечественных компонентов, а также литий-ионных аккумуляторных батарей. Кроме того, компания «Бештау» планирует увеличить объём выпуска собственных электронных плат, что в конечном итоге позволит создать на территории Ростовской области больше 700 новых рабочих мест. К сожалению, пока что никакой информации о сроках релиза новых ноутбуков, их примерной стоимости или характеристиках нет, но, вероятно, детали появятся ближе к моменту запуска производства.


Последнее изменение:
 
danechka1983
danechka1983, 28 августа 2023, 19:51   #   (...)
Очччень инересно будет на это посмотреть. Ждем.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием