test adv
,

Российский смартфон «Р-ФОН» на базе Rosa Mobile впервые показали на фото. Известны характеристики

Ориентировочная цена и частичный дизайн операционной системы уже были известны ранее. Теперь информации стало куда больше

В середине июля глава НТЦ ИТ «РОСА» Олег Карпицкий сообщил о том, что российская компания готовится осенью выпустить первый смартфон на операционной системе Rosa Mobile — тогда же появились скриншоты некоторых элементов отечественной прошивки. Теперь в сети оказались фотографии и характеристики данного устройства (на крышке которого написано «Р-ФОН»), их опубликовал администратор Telegram-канала «Зыков — АППСИМ».

Согласно свежей информации, «Р-ФОН» оснащён 6,7-дюймовым дисплеем с точечным вырезом под фронтальную камеру. Процессор неизвестен, но оперативной памяти в нём 8 ГБ, а хранилища — 128 ГБ. Касательно камер известно только разрешение основной, она на 50 Мп. Ёмкость аккумулятора не стала тайной, в смартфоне установлена батарея на 5 000 мА⋅ч. «Р-ФОН» получил сканер отпечатков пальцев — судя по фото, он встроен либо в кнопку блокировки, либо в дисплей. Переходя к средствам связи, смартфон оснащён Wi-Fi, Bluetooth и NFC, также имеется слот под две SIM-карты.

Новость не раскрывает стоимость устройства, но ранее глава НТЦ ИТ «РОСА» заявлял о том, что цена грядущего смартфона не будет превышать 40 000 рублей. Однако появились подробности о сроках запуска системы Rosa Mobile — ожидается, что обычным потребителям она станет доступна в 2024 году, а корпоративный сегмент и государственные заказчики получат её уже в 2023-м.


Последнее изменение:
 
SaturnSS
SaturnSS, 17 августа 2023, 18:32   #   (...)
На кедах что ли будет (я вижу значок KDE plazma). Кеды они на ПК то тупят, х.з как телефоне будет
Ответить
Dilmen
Dilmen, 17 августа 2023, 20:31   #   (...)
Ответить
Kingsman
Kingsman, 18 августа 2023, 14:09   #   (...)
ракамакафон)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием