test adv
,

5G во всех крупных городах и 6G к 2035 году: в России планируют существенно улучшить системы связи

Если всё пройдёт по плану, то 98% домохозяйств страны к тому времени будут подключены к гигабитному интернету

Сегодня, 15 августа, информационное издание «ТАСС» со ссылкой на свои анонимные источники сообщило, что к 2035 году сотовые сети пятого поколения (5G) должны быть развёрнуты во всех крупных городах России с населением от 100 тысяч человек и выше на базе отечественного аппаратного обеспечения. Кроме того, к тому же сроку планируется запустить полноценную коммерческую эксплуатацию сотовых сетей уже шестого поколения (6G), которая пока что тестируется исключительно в лабораторных условиях по всему миру. Если верить информации издания, данные цели перечислены в новом проекте развития отрасли сотовой связи до 2035 года.

«Второй этап реализации стратегии (2031-2035 годы) включает: развёртывание сетей 5G на отечественном оборудовании во всех городах с населением от 100 тыс. человек, с возможностью создания выделенных сегментов сети для безопасного и надёжного взаимодействия объектов критических инфраструктур и служб безопасности; начало коммерческой эксплуатации сетей 6G», — информация из документа, с которым ознакомились журналисты “ТАСС”.

В этом же документе с планами по развитию отрасли указано, что в рамках новой стратегии к скоростному интернету при помощи сетей фиксированной связи планируют подключить 98% домохозяйств страны и все социально значимые объекты, которые при этом получат доступ к глобальной сети на скорости не менее 1 Гбит/сек. Это довольно амбициозный план, так как на текущий момент даже в крупных городах далеко не все имеют возможность подключить гигабитный интернет, но, безусловно, к 2035 году ситуация должна в корне измениться. И, что немаловажно, в документе указано о необходимости полностью заменить аппаратное оборудование стандарта LTE и более старых поколений сотовой сети на отечественные модели телекоммуникационного оборудования. 


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием