test adv
,

Xiaomi представила складной смартфон MIX Fold 3: тонкий корпус, объективы Leica и совершенно новый шарнир

Производитель продолжает улучшать один из лучших складных флагманов на рынке. И получается весьма неплохо

Сегодня, 14 августа, компания Xiaomi представила свой совершенно новый складной смартфон MIX Fold 3, который получил ряд достаточно важных изменений. Например, производитель показал передовой шарнир, который благодаря особой форме позволяет не так сильно заламывать складной дисплей, при этом уменьшая зазор между двумя половинами устройства. За счёт этого компании удалось снизить толщину гаджета в сложенном состоянии до 10,96 мм (5,26 в разложенном состоянии). Корпус при этом слегка преобразился — компания использует два цветовых варианта (золотой Xingyao Gold и чёрный Moon Shadow Black), ультратонкую металлическую рамку, специальный технологический процесс для покраски панелей и стекло на тыльной стороне устройства с изогнутыми краями.

В рамках презентации нового смартфона представитель Xiaomi, что весьма ожидаемо, львиную долю времени уделил конструкции шарнира, которая, как минимум на рендерах, выглядит настоящим произведением инженерного искусства. Разработчики компании реализовали трёхступенчатую конструкцию с 14 подвижными компонентами и 198 элементами шарнира, которые изготавливают из специальной износостойкой углеродно-керамической стали. Благодаря этому шарнир в новом флагмане выдерживает до 500 000 тысяч складываний и раскладываний, он может удерживать дисплей под углом от 45° до 135°, гораздо меньше влияет на ультратонкое гибкое стекло, что приводит к уменьшению складки по центру и при этом занимает на 17% меньше пространства, благодаря чему смартфон стал тоньше.

Над дисплеями устройства в Xiaomi тоже потрудились — внутренний экран после раскладывания предоставляет диагональ в 8,03 дюйма с разрешением 2К, тогда как внешний экран получил удобную диагональ в 6,56 дюйма. Производитель также пообещал максимальную яркость дисплеев в 1300 нит (2600 пиковое значение в автоматическом режиме настройки яркости), адаптацию приложений под возможности экрана и умную многозадачность.

Дело в том, что Xiaomi, видимо, сотрудничала с разработчиками популярного софта, чтобы он умел адаптировать свой интерфейс под внешний или внутренний экраны складного флагмана — например, приложения с плеером видео умеют разделять экран на две зоны, чтобы было проще управлять контентом. Проблема только в том, что львиная доля этого софта — китайские сервисы.

За основу производительности складного смартфона взят флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, который на текущий момент является лучшим решением на рынке Android-смартфонов. И хотя чип достаточно энергоэффективный и относительно холодный, компания всё равно реализовала передовую систему охлаждения, которая более эффективно рассеивает тепло по корпусу. Также в системе интегрирована комбинация из четырёх 5G-антенн, которые должны заметно улучшить связь и скорость обмена данными.

«Под капотом» смартфона расположена аккумуляторная батарея ёмкостью в 4800 мАч, которая обеспечивает гаджету приличное время автономной работы — Xiaomi заявила, что речь идёт о целом дне активного использования. При этом гаджет получит технологию быстрой зарядки, но на рекорд она, к сожалению, не тянет. В проводном режиме смартфон получает 67 Вт энергии, тогда как при использовании беспроводной зарядки — всего лишь 50 Вт. Впрочем, на рынке не так уж много гаджетов, которые могут заряжаться быстрее.

Складной флагман получил систему из четырёх камер (основная камера, сверхширокоугольный объектив и два телеобъектива с зумом 3,2× и 5×), которые оборудованы передовыми объективами Leica, изготовленными из стекла со сверхвысокой степенью прозрачности. Имеется также оптическая стабилизация изображения, внушительная диафрагма на всех фокусных расстояния и внушительный набор пресетов для профессиональной съёмки. Более того, в компании заявили, что теперь пользователю не нужна стойка для фотографирования — достаточно сложить смартфон под нужным градусом и получить некий аналог стенда для групповых фото, красивых снимков на фоне природы и не только. Правда, будут ли владельцы флагмана класть гаджет экраном на камни или прочие твёрдые поверхности — вопрос без ответа.

Смартфон Xiaomi MIX Fold 3 доступен по цене от 8 999 юаней (примерно 126 тысяч рублей).

Xiaomi представила складной смартфон MIX Fold 3: тонкий корпус, объективы Leica и совершенно новый шарнир


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием