test adv
,

Российские антенны способы обеспечить связь в пределах всей Солнечной системы: сейчас их используют в Луне-25

Один из важнейших компонентов для будущей колонизации других планет уже готов и работает вполне эффективно

Сегодня, 14 августа, информационное издание «ТАСС» со ссылкой на Максима Щербакова, генерального конструктора холдинга «Российские космические системы» (входит в состав государственной корпорации «Роскосмос»), сообщило, что российские наземные антенные системы ТНА-1500 и П-2500 после модернизации специалистами из «РКС» способны обеспечивать связью различные космические миссии на абсолютно любых расстояниях от Земли в пределах Солнечной системы. На текущий момент эти же системы связи используются для реализации космической миссии «Луна-25».

«Для “Луны-25” инженеры холдинга РКС усовершенствовали наземные антенные системы ТНА-1500 и П-2500, которые стали частью создаваемого в России наземного комплекса управления космическими аппаратами в дальнем космосе. Новые разработки обеспечат связью на любых расстояниях до границ Солнечной системы отечественные и международные научные миссии», — заявили в пресс-службе “РКС”.

Это значит, что в будущем российские специалисты смогут реализовывать связь не только со своими космическими аппаратами, но и предоставлять услуги связи другим компаниям или, вероятно, государственным космическим агентствам. И, естественно, российские антенные системы будут задействованы при выполнении будущих миссий по изучению естественного спутника Земли — «Луна-26» и «Луна-27», плюс технология будет использоваться для поддержания связи с передовым радиотелескопом «Спектр-УФ» и будущей миссией «Венера-Д» по изучению Венеры. 


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием