adblock check

Google хочет лицензировать голоса певцов, чтобы генерировать музыку с их вокалом (и не только)

СМИ пишут, что компания ведёт переговоры сразу с двумя крупнейшими правообладателями. Сообщается, что исполнители смогут отказаться

Авторитетное издание Financial Times сообщило о том, что Google и Universal Music Group обсуждают возможность лицензирования мелодий, вокала и текстов от музыкальных исполнителей для того, чтобы использовать это в генерациях искусственным интеллектом. Это позволит людям генерировать композиции на законных основаниях. Новость заметил Forbes.

Сообщается, что исполнители смогут выбирать, соглашаться ли предоставлять свои голоса и прочее для использования искусственным интеллектом или же нет. При этом Financial Times пишет о том, что похожую идею Google обсуждает с ещё одним известным правообладателем — Warner Music Group. А 8 августа его генеральный директор Роберт Кайнкл (Robert Kyncl) заявил, что «при наличии правильной структуры» искусственный интеллект сможет «позволить фанатам сделать своим героям высший комплимент через новый уровень пользовательского контента».

При этом сами исполнители, судя по всему, склонны разделиться на два лагеря относительно вероятности заключения такого соглашения. Ранее Дрейк высказался против музыки, сгенерированной нейросетями, а вот Граймс заявляла, что любой желающей может свободно создавать песни с её голосом, если она будет получать 50% от гонораров.

BoobyBoo85
Без вести проспавший
ИИ ИИ
82 участника
Вступить
3 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
gftdhv23 11 месяцев
Я против лицензирования голоса
Kingsman 11 месяцев
я тоже против и думаю что сами исполнители в большинстве своём будут против, что может в будущем создавать забастовки музыкантов или их гильдии, на манер тех что у гильдии актёров и сценаристов бывают
Pavell62 11 месяцев
Необычная затея