adblock check

Жители США начали войну против роботакси: воюют с помощью конусов

Компании уже обратились к властям города, чтобы активисты, препятствующие работе такси, были наказаны

Жители Сан-Франциско (США) объявили настоящую войну роботакси, которых, по их мнению, в последнее время появилось слишком много на городских улочках. Наиболее активные из жителей организовали группу под названием Street Rebel и нашли эффективное оружие против автомобилей.

Жители США начали войну против роботакси: воюют с помощью конусов

Оказалось, достаточно поставить на капот роботакси дорожный конус. Такая неожиданная «надстройка» заставляет систему останавливать транспортное средство до устранения помехи. В сети уже появилось огромное количество фотографий с замершими посреди дороги зомби-автомобилями.

У людей нашлась масса причин для объявления войны. Многие из них уверены, роботакси просто небезопасны, чтобы не говорили разработчики и маркетологи. Другие не верят в их экологичность, а часть автолюбителей раздражены тем, что роботакси очень медленно передвигаются, тормозя уличный трафик и постоянно создавая пробки. Есть сообщения, что такие автомобили без какой-либо причины заезжали во дворы жителей города.

Жители США начали войну против роботакси: воюют с помощью конусов

Реакция операторов Waymo и Cruise оказалась весь предсказуема. Они обратились к местным властям, чтобы они разобрались с ситуацией и наказали активистов. Своё желание представители компаний аргументировали очень просто — роботакси разрешены на законодательном уровне.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Автомобили Автомобили
36 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...