test adv
,

Microsoft Edge отправляет на серверы все изображения, которые смотрит пользователь: как отключить

Пока неприятную функцию можно отключить в настройках, но в дальнейшем ситуация может измениться не в сторону пользователей

Браузер Microsoft Edge итак нельзя назвать популярным, но его разработчики, видимо, делают всё, чтобы растерять свою аудиторию. В последнее время обозреватель кишит навязчивой рекламой, а теперь, как оказалось, ещё и следит за своими пользователями, о чём сообщают журналисты издания Neowin.

В сети начали появляться посты о новой и довольно неприятной функции браузера. Она позволяет приложению отправлять на серверы компании Microsoft все изображения, которые просматривают пользователи в интернете. Конечно, речь идёт не о самих картинках, а о ссылках на них, но это суть дела не меняет. Ещё более неприятной эта новость становится тогда, когда пользователи узнают, что функция включена по умолчанию.

Microsoft Edge отправляет на серверы все изображения, которые смотрит пользователь: как отключить

Нововведение сами разработчики объясняют очень просто — оно необходимо для улучшения работы искусственного интеллекта и технологии повышения качества фотографий. Однако, по мнению экспертов, даже если функция создана с благими намерениями, она небезопасна, поэтому её рекомендую отключить.

Microsoft Edge отправляет на серверы все изображения, которые смотрит пользователь: как отключить

Сделать это можно в разделе «Конфиденциальность, поиск и службы» в настройках Microsoft Edge. В этом разделе необходимо найти пункт «Улучшать изображения» и отключить его.

На данном этапе функция носит экспериментальный характер. Возможно, со сменой статуса на официальный нововведение станет обязательным, и пользователи потеряют возможность отключить его.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием