adblock check

Самый маленький, быстрый и экологичный Volvo: представлен электрический кроссовер Volvo EX30

Новый Volvo EX30 — во многих смыслах «самый-самый». И привлекает внимание он не только своим похожим на Volvo XC40 дизайном

В среду, 7 июня, как и планировалось, состоялась премьера Volvo EX30. Это электрический кроссовер, который, как утверждает производитель, является самым маленьким, самым экологичным и самым быстрым Volvo в истории.

Volvo EX30 — это самый компактный электрокар Volvo. Длина его кузова составляет всего 4233 мм, но благодаря растянутой до 2650 мм колесной базе в салоне автомобиля будет комфортно как спереди, так и сзади. Весит кроссовер более 1800 кг.

Кроме того, новый кроссовер, по заявлениям Volvo, является самой быстрой моделью шведской марки. Топовая версия автомобиля, оснащенная двумя моторами (по одному на каждую ось) совокупной мощностью 428 л.с., разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 3,4 секунды. А у базовой модификации Volvo EX30 с установленным на задней оси единственным мотором на 272 л.с. разгон до «сотни» занимает около 5,5 секунд. Интересно, что максимальную скорость кроссовера было решено ограничить на уровне 180 км/ч.

В базовом исполнении новый кроссовер Volvo оснащается железо-фосфатным литиевым аккумулятором на 51 кВт⋅ч, а в более дорогих версиях автомобилю положена батарея с никель-марганец-кобальтовыми элементами емкостью 64 кВт⋅ч. Запас хода самой «дальнобойной» версии кроссовера составляет 590 километров по циклу CLTC.

Volvo EX30 еще и самый экологичный автомобиль марки, причем, сразу по двум причинам. Во-первых, у него самый низкий уровень выбросов углекислого газа в течение всего срока службы, чем у любого другого автомобиля Volvo. Уровень выброса CO2 при достижении пробега в 305 тыс. километров составит менее 30 тонн. Во-вторых, в автомобиле повсеместно используется вторсырье. Так, четверть алюминия и по 17% стали и пластика, используемых при производстве Volvo EX30, изготовлены из переработанного материала.

Отдельного внимания заслуживает высокий уровень безопасности нового автомобиля Volvo. Volvo EX30, как утверждает производитель, является самым безопасным электрическим кроссовером в мире благодаря усиленному кузову, высокопрочной стабильной подвеске, дополнительной подушке безопасности с внутренней стороны водительского сиденья и многочисленным системам безопасности и помощи водителю, включая функцию предупреждения о движущихся транспортных средствах при открытии дверей.

Volvo EX30 уже доступен для предзаказа на европейском рынке. Цены стартуют с отметки 36 000 евро за базовую комплектацию.

Alina94
Автор
Автомобили Автомобили
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...