adblock check

На бывшем заводе Volkswagen в Калуге начнут собирать китайский седан под российским брендом

Новый собственник российского завода Volkswagen и китайский автогигант Chery близки заключению соответствующего соглашения

На бывшем заводе Volkswagen в Калуге, где до весны 2022 года выпускались Volkswagen Polo и Skoda Rapid, будут собирать китайский седан, который появится на российском рынке под неким новым отечественным брендом. Об этом портал AutoNews узнал от источника, близкого к китайскому автогиганту Chery.

По информации инсайдера, той самой моделью, сборку которой наладят на калужском заводе, станет седан Omoda S5, который официально дебютировал на российском рынке в мае этого года. Причем, выпускать его будут там не как Omoda S5, а как переименованную модель под новой российской маркой, которая не имеет прямого отношения ни к самой Chery, ни к ее суббренду Omoda.

Производство планируют запустить осенью и к этому времени оригинальный Omoda S5 должны снять с продажи. Фактически, новый автомобиль заменит седан Volkswagen Polo, который выпускался на калужском мероприятии до недавнего времени.

Кстати, именно с предстоящим перезапуском Omoda S5 под новой маркой источник связывает анонс спортивной более дорогой версии седана Omoda S5 GT. Она останется в продаже и после осени.

Напомним, собственником бывшего завода Volkswagen стала ООО «Арт-Финанс», дочерняя структура дилерского холдинга «Авилон». Сумма и подробности сделки неизвестны, но накануне замглавы Минпромторга РФ Альберт Каримов в беседе с журналистами заявил, что немецкий автогигант продал свою российскую производственную площадку без опциона, то есть без возможности обратного выкупа.

Представители «Авилона» отказались комментировать информацию о запуске производства Omoda S5 в Калуге под новой маркой. В пресс-службе Chery также сообщили, что не станут обсуждать вопрос возможной локализации производства в России.

Alina94 Alina94
Автор
Россия Россия
146 участников
Вступить
Автомобили Автомобили
46 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...