adblock check

В MSI нашли способ определить, правильно ли вставлен кабель 12VHPWR в блок питания

Решение, как считают разработчики компании MSI, оказалось очень простым — достаточно окрасить коннекторы

Проблема плавящихся кабелей питания 12VHPWR сейчас, возможно, не так актуальна, как это было пару месяцев назад, но она всё ещё встречается. И иногда причина кроется совсем не в заводском браке, а в действиях пользователей. Они просто-напросто не совсем корректно вставляют кабели в разъёмы блоков питания и видеокарт. Инженеры MSI нашли способ решения проблемы.

В компании представили блок питания MAG A850GL ATX 3.0 с окрашенным в яркий жёлтый цвет коннектором. По мнению разработчиков, так пользователи могут быть полностью уверены, что правильно вставили кабель. Решение проблемы, как всегда, оказалось максимально простым. Если кабель вставлен в разъём не до конца, через зазор пользователь увидит жёлтые клеммы. В данном случае необходимо применить немного силы и протолкнуть кабель чуть дальше в посадочное место.

Слева — правильно, справа — неправильно

Сейчас подобный кабель идёт в комплекте только с блоком MAG A850GL ATX 3.0. Вполне вероятно, что он перекочует и в другие модели, особенно, если решением MSI докажет свою эффективность.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...