adblock check

Электрокары Evolute продаются в 7 раз лучше, чем «Москвич 3e»

Построенные на базе китайских DongFeng электрокары Evolute пользуются большим спросом, чем единственный электрический «Москвич»

По итогам первых четырех месяцев 2023 года в России было продано почти 2500 новых электромобилей. 587 из них или 23,7% — это модели отечественных брендов, то есть почти каждый четвертый проданный в стране электрокар — российский, сообщают аналитики агентства «Автостат».

Лидером среди российских марок по продажам электрокаров стал созданный в прошлом году на базе липецкого предприятия «Моторинвест» бренд Evolute. Он смог продать с начала текущего года в 15 раз больше электрокаров, чем возрожденный «Москвич».

Бестселлером в сегменте отечественных электрокаров признали седан Evolute i-PRO, который за период с января по апрель 2023 года разошелся тиражом 376 единиц. Второе место занял кроссовер Evolute i-JOY с продажами на уровне 173 единиц. А вот запущенный в продажу в декабре прошлого года «Москвич 3e» за отчетный период был продан лишь 35 раз.

При этом лидерами российского рынка электромобилей остаются немецкие автопроизводители с продажами за первые четыре месяца года на уровне 834 единиц и 33,7-процентной долей. Среди «немцев» лидируют модели Volkswagen. Второе место по популярности занимаю китайские марки, которые за тот же временной промежуток продали 616 своих «электричек», заняв 24,9% рынка. Самыми популярными среди марок из Поднебесной аналитики назвали Voyah, BYD и Zeekr. На третьем месте «россияне», а за ними следуют американские электромобили, представленные преимущественно моделями Tesla, с долей продаж в 15,7% или 389 единиц в количественном выражении.

Обновлено: заголовок обновлен в связи с публикацией официального заявления Московского автомобильного завода о том, что с начала 2023 года было продано в два раза больше электрических кроссоверов «Москвич 3e», чем указано в отчете «Автостата», а именно, 77 единиц. 

Alina94 Alina94
Автор
Россия Россия
Сообщество
Стать членом
Автомобили Автомобили
Сообщество
Стать членом
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...