adblock check

Microsoft тестирует поддержку формата WebP в приложении «Фото» в Windows 11

Приложение получило поддержку популярного нынче в интернете формата изображений. Правда, только в тестовых сборках

В мае компания Microsoft начала развёртывание обновлённой версии приложения «Фото» для операционной системы Windows 11 на каналах Dev и Canary. Некоторые пользователи, которые уже смогли опробовать её, нашли нововведение, не указанное в официальном блоге разработчиков. Речь идёт о поддержке нового формата — WebP.

Необходимо отметить, что поддержку просило большое количество пользователей Windows 11 и приложения «Фото». Пользовательская публикация на портале Feedback Hub собрала более 140 положительных оценок.

Microsoft тестирует поддержку формата WebP в приложении «Фото» в Windows 11

Формат WebP довольно широко распространён на просторах глобальной сети, поэтому нет ничего удивительно в том, что Microsoft обратила внимание на просьбы и добавила его поддержку. Правда, для этого пользователям необходимо скачать соответствующее расширение в магазине Microsoft Store. Ранее с помощью данного расширения можно было добавить поддержку WebP в браузер Microsoft Edge.

Microsoft тестирует поддержку формата WebP в приложении «Фото» в Windows 11

Журналисты издания Neowin уже протестировали обновлённую версию приложения за номером 2023.11050.5007.0. В ходе небольшого эксперимента были задействованы изображения с сайта Google Developers, и в работе с форматом WebP никаких проблем выявлено не было, что нельзя сказать о формате AVIF.

Пока неизвестно, когда будет выпущена обновленная версия приложения «Фото» для стабильных версий Windows 11. Microsoft может запустить его как часть предстоящего обновления Moments, так и как отдельное обновление или как часть обновления функций Windows 11 версии 23H2.

ksmorodin
Автор
🇷🇺
Windows Windows
111 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...