adblock check

В России появятся автомобили бренда Jaecoo: ещё один суббренд гиганта Chery

Китайский производитель активно покоряет российский рынок, выпуская всё больше брендов на любой вкус и цвет

Пользователи, которые внимательно следят за новостями, связанными с автомобильным рынком России, могла заметить, что китайский гигант Chery за последнее время представил в стране внушительное множество своих дочерних брендов. Помимо люксовых Exeed есть ещё Omoda и Kaiyi, вскоре на рынок привезут Jetour, а теперь появилась информация о том, что компания планирует в обозримом будущем запустить в России в продажу автомобили ещё одного своего суббренда — Jaecoo. Данную автомобильную марку в Chery создавали с прицелом на экспорт, что очень хорошо в плане адаптации под требования конкретного рынка, и уже до конца текущего года в России будет создано 120 дилерских центров.

В России появятся автомобили бренда Jaecoo: ещё один суббренд гиганта Chery

Впрочем, в компании отметили, что из 120 дилерских центров собственных точек у Jaecoo будет всего 20, а остальные будут представлены в формате совмещённых шоурумов с брендом Omoda (собственно, Jaecoo является суббрендом Omoda, которая, в свою очередь, суббренд Chery). К сожалению, пока что производитель не говорит про автомобили, которые должны первыми приехать в Россию. Официальная премьера состоится через 4 дня, 18 апреля, на автосалоне в Шанхае, и в рамках данного мероприятия производитель покажет два новых автомобиля, предназначенные для России и Филиппин.

В России появятся автомобили бренда Jaecoo: ещё один суббренд гиганта Chery

Впрочем, инсайдеры уже рассекретили одну из двух новинок — речь идёт о кроссовере Chery TJ-1, который тоже представили в Шанхае, только для суббренда китайского автомобильного гиганта его слегка переделают (скорее всего, не очень сильно). В самой Chery данный автомобиль позиционируют как транспортное средство для бездорожья, пусть и лёгкого (вроде грунтовой дороги, например), а не как исключительно городской кроссовер, неспособный выехать за пределы асфальта. У этого автомобиля для российского рынка, вероятно, будет несколько вариантов внешнего оформления и турбированный мотор на 197 лошадиных сил с передним приводом.

Вторым автомобилем, скорее всего, станет кроссовер Chery Tiggo 9, который переформатируют под новый бренд компании, но информации об этом не очень много, так что лучше подождать премьеры.

Россия Россия
141 участник
Вступить
Автомобили Автомобили
44 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...