adblock check

WWDC пройдёт с 5 по 9 июня. Какие новинки Apple там могут представить

На ней точно покажут программные продукты, а также могут представить гарнитуру смешанной реальности и не только

Компания Apple объявила дату проведения WWDC 2023. Ежегодная конференция для разработчиков пройдёт с 5 по 9 июня. Всё ещё в онлайн-формате. Уже по традиции купертиновцы не раскрывают своих планов, однако всегда в своём анонсе делают определённые намёки. Некоторые склоняются к мнению, что предстоящая конференция может стать одним из самых важных событий Apple за последние годы.

Основная часть мероприятия традиционно посвящена программным продуктам Apple, поэтому там наверняка представят предварительные версии iOS 17, macOS 14 и watchOS 10. Релиз новых версий операционных систем компании должен состояться осенью. Определённо будут и обновления сервисов, возможно, даже новые анонсы.

Однако больше всего от компании ждут аппаратных новинок. Ходят слухи, что Apple, наконец, представит свою автономную гарнитуру смешанной реальности — премиальное устройство, которое может называться Reality Pro или Reality One. По имеющейся информации гарнитура будет оснащаться процессором M2, двумя дисплеями с разрешением 4K и контроллерами. Она получит расширенные возможности по отслеживанию движений тела, будет понимать жесты рук и команды Siri. Есть вероятность, что устройство может быть очень дорогим и предназначено исключительно для разработчиков и профессионалов.

Обновление существующей линейки MacBook маловероятно, но не исключено появления первых компьютеров Mac на базе M3.

Как и в предыдущие годы, прямую трансляцию WWDC 2023 можно будет смотреть на YouTube и на официальном сайте Apple.

Svidetel Svidetel
Автор
Apple Apple
60 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...