adblock check

Кроссоверы и минивэн: в 2023 году Evolute выпустит пять новых электрокаров

Технические характеристики и стоимость новых электрокаров, которые будут выпускаться в Липецке, пока держатся в тайне

У созданного в 2022 году российского электромобильного бренда Evolute большие планы на 2023 год. Национальный бренд электромобилей с собственным производством в Липецкой области намерен расширить свой модельный ряд, о чем в интервью ТАСС заявил управляющий партнер автопроизводителя «Моторинвест» Андрей Резников.

В 2023 году Evolute планирует вывести на российский рынок пять новых моделей, а значит, что к концу года ассортимент отечественного бренда будет насчитывать семь автомобилей с учетом уже выпущенных седана i-Pro и кроссовера i-Joy. В апреле липецкое предприятие собирается запустить производство полноприводного электрического кросс-купе i-Jet с колесной базой около 2,8 метра, разгоном до сотни меньше чем за 3,7 секунды и запасом хода около 500 км на одном заряде. Андрей Резников намекнул, что это будет адаптированный для России «китаец», правда, какой именно, не уточняется.

«Могу сказать, что в Китае продажи этого электромобиля еще не начаты, поэтому мы фактически одновременно с китайским рынком, с небольшим отставанием за счет логистики, выведем эту модель на локальный рынок», — заявил Резников.

Также во втором квартале Evolute запустит производство минивэна i-Van на электрической платформе с грузоподъемностью до одной тонны и вместимостью от 7 до 9 человек. Благодаря своей экономичности этот автомобиль должен стать отличным вариантом для использования в коммерческих целях. Поставки i-Van стартуют ориентировочно в апреле-мае текущего года.

Третьим автомобилем российского бренда в этом году станет кроссовер с колесной базой 2,75 метра, который сможет проехать без подзарядки до 600 км. Этот кроссовер под рабочим названием i-Sky должен поступить в продажу в первой половине 2023 года.

А во втором полугодии Evolute обещает представить еще пару электрокаров. Правда, что это будут за модели, Андрей Резников уточнять не стал.

Ранее стало известно, что за 2022 год, а точнее, с момента запуска серийного производства в октябре 2022 года, компании «Моторинвест» удалось реализовать больше 450 машин под брендом Evolute, что вывело марку на первое место по продажам электрокаров в России. В 2023 году, по словам Резникова, предприятие планирует продать не менее шести тысяч своих электрокаров, а в 2024 году удвоить этот показатель. Еще через год, в 2025 году, продажи автомобилей Evolute должны составить 15-18 тысяч, а план на ближайшие пять лет — достичь уровня 20-25 тысяч проданных машин в год. Но руководство «Моторинвеста» признает, что на их планы могут повлиять ограничение поставок компонентной базы в России и инфраструктурные ограничения или, проще говоря, нехватка зарядных станций в регионах.

Alina94 Alina94
Автор
Россия Россия
8 участников
Стать членом
Автомобили Автомобили
3 участника
Стать членом
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...