test adv
,

ONYX представила BOOX Faust 5 и Volta 4 — обновлённые Android-ридеры на Qualcomm

Эти модели относятся к популярным сериям, они поставляются с новым процессором Qualcomm и Android 11

Эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX в России компания «МакЦентр» объявила о появлении в продаже новых ридеров популярных серий Volta и Faust. Обе новинки отличаются внешне, но имеют схожие характеристики. Их объединяет 6-дюймовый экран E Ink Carta с подсветкой и сенсорным управлением, аппаратная платформа Qualcomm, наличие Wi-Fi и Bluetooth и операционная система Android 11.

ONYX BOOX Volta 4 и Faust 5 построены на четырёхъядерном процессоре Qualcomm с частотой 2 ГГц. Оперативной памяти в ридерах 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ. Такая конфигурация позволяет выполнять практически любые задачи: читать книги, просматривать изображения, запускать приложения, в том числе и браузер. Двухдиапазонный модуль Wi-Fi позволяет не только открывать веб-страницы, но и пользоваться онлайн-сервисами, обмениваться файлами с другими устройствами и прочее. Благодаря наличию Bluetooth к ридерам можно подключить беспроводные наушники для прослушивания музыки и аудиокниг.

Оба устройства предлагают функции, обеспечивающие комфортное чтение и удобное использование. К примеру, встроенная подсветка MOON Light 2 плавно регулирует цветовую температуру, а технология Flicker Free снижает нагрузку на глаза, убирая мерцание. Есть также функция SNOW Field, которая уменьшает количество артефактов при обновлении экрана, улучшая качество изображения. В качестве программного обеспечения используется Android 11, можно загружать любые приложения. Есть и предустановленный софт, например, аудиоплеер и словари.

ONYX BOOX Faust 5 и Volta 4 имеют разъём Type-C с поддержкой функции OTG, что позволяет подключить клавиатуру, мышь и прочие аксессуары. В комплекте с ними идут защитные обложки, для модели Volta 4 предусмотрены боковые кнопки листания. Ридеры уже поступили в продажу по цене 12 990 рублей за Volta 4 и 12 490 рублей за Faust 5.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием