test adv
,

Хакеры взломали исходный код League of Legends и требуют выкуп: издатель платить отказался

Теперь, вероятно, в самое ближайшее время в сети появится очень много читов для популярной видеоигры

Вчера, 24 января, сотрудники компании Riot Games в своих социальных сетях официально заявили, что исходный код видеоигр ​​League of Legends и Team Fight Tactics был украден злоумышленниками. Более того, представители издателя сообщили, что хакеры шантажировали сотрудников компании, требуя выплатить определённую сумму денег (к сожалению, о самой сумме разработчики решили не сообщать) в качестве выкупа за этот исходный код. Впрочем, что вполне ожидаемо, руководство Riot Games идти на поводу у злоумышленников не намерено:

«Наши специалисты после анализа информации подтвердили, что исходный код League of Legends, Team Fight Tactics и устаревшей античитерской платформы был украден злоумышленниками. Сегодня мы также получили электронное письмо с требованием выкупа. Излишне говорить, что мы не будем платить», — написали представители компании в своих социальных сетях.

Соответственно, две данные видеоигры на текущий момент являются достаточно уязвимыми для различного рода мошенников и будут оставаться таковыми в течение ближайших нескольких месяцев, пока разработчики издателя не выпустят совершенно новую систему против вспомогательного софта. До тех пор, вероятно, злоумышленники будут достаточно активно использовать исходный код игры, чтобы найти потенциальные уязвимости и создать на их основе читерские программы. А учитывая, что оба проекта являются крайне популярными по всему миру, эти программы будут пользоваться необычайным спросом среди геймеров.

Впрочем, есть и хорошие новости. Специалисты Riot Games заявили, что данные геймеров и личная информация из их профилей не были украдены злоумышленниками, плюс доступ к исходному коду был получен при помощи так называемой «социальной инженерии», а не за счёт взлома системы безопасности или другой уязвимости в коде системы. Это значит, что хакеры смогли заполучить исходный код проектов посредством человеческого фактора, а это, безусловно, гораздо лучше, чем если бы злоумышленники обошли систему защиты крупной компании. При этом сотрудники компании уже официально заявили, что данное событие напрямую повлияет и на другие релизы компании — они будут перенесены на некоторый срок, чтобы убедиться, что украденная информация не навредит будущим видеоиграм.

К сожалению, на текущий момент представители Riot Games отказываются от комментариев относительно того, как именно злоумышленники получили исходный код одной из самых популярных многопользовательских игр в мире. Но, видимо, если речь идёт о социальной инженерии, то сотрудники компании сами передали код злоумышленникам — специально или по ошибке.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием