test adv
,

Еще больше «Москвичей»: Московский автозавод выпустит в 2023 году две новые модели

Пока на московском автозаводе выпускают две модели: кроссовер «Москвич 3» и его электрифицированную модификацию

Бывший столичный завод Renault, в прошлом году переданный в управление Москве, готовится к расширению модельного ряда. Уже в этом году под маркой «Москвич» на рынке появятся еще как минимум две новые модели. Об этом от своих собственных источников узнали авторы портала Drom.ru.

По данным издания, в этом году в ассортименте возрожденной марки появятся «Москвич 5» и «Москвич 6». Что это будут за модели, доподлинно неизвестно. Но, по одной из версий, под названием «Москвич 5» будут выпускать перелицованный лифтбек Sehol A5 Plus, а «Москвич 6» будет построен на базе китайского кроссовера JAC S7.

Отмечается, что в 2023 году на заводе «Москвич» планируют выпустить порядка 50 тысяч автомобилей. Половина из них придется на долю уже поступившего в продажу кроссовера «Москвич 3» и его электрической версии, а другую половину составят новые вышеупомянутые модели. Только электромобилей «Москвич 3е» завод собирается собрать в этом году около 10 тысяч единиц и большая часть из них попадет в службы каршеринга и такси. При этом если у производителя возникнут проблемы с реализацией кроссовера с электромотором и спрос на «Москвич 3е» среди физических лиц будет слабым, то это может заставить предприятие сократить финансирование разработки собственной электрической платформы для автомобилей.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием