adblock check

В WhatsApp наконец появится возможность передавать фото без сжатия

Сейчас мессенджер позволяет выбирать степень сжатия изображения, но в оригинальном качестве отправлять нельзя

На сегодняшний день WhatsApp является самым популярным мессенджером в мире с активной аудиторией более двух миллиардов пользователей в месяц. Однако во многом он всё ещё отстаёт от своих конкурентов. Например, в приложении до сих пор нельзя отправлять изображения в виде файлов, чтобы сохранить исходное качество. В компании объясняют это тем, что стараются минимизировать нагрузку на серверы и сэкономить место на устройствах пользователей. Именно поэтому WhatsApp достаточно сильно сжимает все фотографии. Но есть хорошая новость — разработчики уже тестируют новую функцию, которая позволит выбирать оригинальное качество отправляемых изображений.

По данным ресурса WABetaInfo, в бета-версии WhatsApp 2.23.2.11 для Android появился новый значок настройки в панели инструментов для редактирования изображений. Он позволяет менять качество изображения на исходное (без какого-либо сжатия) перед его отправкой.

В WhatsApp наконец появится возможность передавать фото без сжатия

Ещё в середине 2021 года WhatsApp изменил параметры обмена изображениями и добавил варианты «Авто», «Экономия трафика» и «Наилучшее качество». Однако разница была минимальной. Возможность делиться фотографиями в исходном качестве уже давно назрела и была долгожданной. К примеру, Telegram, главный конкурент WhatsApp, по умолчанию сжимает изображения, но позволяет выбирать исходное качество.

Новая функция, похоже, сейчас находится в стадии разработки и должна появиться сначала на канале бета-тестирования, прежде чем станет доступной для всех пользователей WhatsApp.

Svidetel
Автор
2 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
denuska66 1 год
Что за дичь в каком месте он популярный вчера только что читал что телега вошла в топ по количеству пользователь а это хрень для пенсионеров и школьников с общими чатами.
Через фаил пересылается фото в исходном виде