test adv
,

Suzuki инвестировала в беспилотные автомобили: первый построят на базе Jimny

Вероятно, в обозримом будущем легендарный автомобиль будет представлен в полноценном автономном варианте

Руководство компании Suzuki через свой корпоративный инвестиционный фонд начиная с 2021 года активно вкладывает средства в австралийскую технологическую компанию Applied EV, разрабатывающую электронику и программное обеспечение для беспилотных транспортных средств будущего. Например, стартап создал автономное транспортное средство под названием Blanc Robot, которое можно использовать в коммерческих задачах для доставки продуктов или логистики в области промышленности. И в рамках сотрудничества двух компаний платформа Blanc Robot будет установлена в раму культового внедорожника Suzuki Jimny.

Благодаря данной коллаборации автомобиль Suzuki Jimny получит возможность предоставить потенциальному владельцу функцию беспилотного управления, так как рама автомобиля будет работать от электрических силовых установок, а управление возьмёт на себя система Digital Backbone. За счёт этой интеграции автомобиль будущего поколения получит гораздо более внушительный спектр функций и возможностей, плюс программное обеспечение станет более продвинутым, а сложность управления снизится. При этом в компаниях, естественно, беспокоятся о безопасности вождения, а также экологичности новых транспортных средств.

В Suzuki заявили, что за счёт партнёрства с Applied EV они планируют совершить настоящую революцию в сфере беспилотных автомобилей, но когда появится беспилотный Suzuki Jimny (даже примерно), пока что никто не знает.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием