test adv
,

В Москве построят завод по производству аккумуляторов для электрокаров минимум за 3 млрд рублей

А осенью текущего года в России стартовало массовое производство отечественных электромобилей под маркой Evolute

Российская автомобильная промышленность вместе со всем остальным миром взяла курс на электрификацию. Помимо выпуска электрокаров в России планируют запустить производство аккумуляторов для них.

Предприятие по производству аккумуляторных батарей для электротранспорта построят в Москве в рамках офсетных контрактов, заключенных между инвесторами и правительством города. Ввести его в эксплуатацию планируют к 2024 году, о чем говорится в сообщении на сайте мэра столицы. Кто станет инвесторами проекта, определят в ходе электронных конкурсов.

Новый завод могут открыть на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва». В его строительство планируют вложить более трех миллиардов рублей.

«Два новых производства в рамках офсетных контрактов появятся до 2024 года и могут разместить на территории особой экономической зоны столицы. Одно предприятие займется изготовлением аккумуляторных батарей для электротранспорта, инвестор вложит в проект не менее трех миллиардов рублей. Другое производство будет выпускать расходные материалы для городской службы крови», — рассказал Владимир Ефимов, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Стоит отметить, что это — не единственный завод по производству аккумуляторов, который планируют открыть в России. Осенью 2022 года «Росатом» приступил к строительству такого же предприятия в Калининградской области. Производство первых элементов питания для электрокаров там стартует в 2025 году и на первых порах планирует выпускать порядка 50 тыс. батарей в год, а после увеличить ежегодный объем производства до 120-130 тыс.


Последнее изменение:
 
xdgye
xdgye, 4 декабря 2022, 13:48   #   (...)
Если это будут деньги только частных инвесторов, то круто, но боюсь, что можно ожидать, что главным инвестором станет бюджет страны, который строится на наши налоги, а проект пару раз(лет) попереносят да и готово.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием