adblock check

Lamborghini представила внедорожную версию суперкара Huracan Sterrato с режимом езды Rally

Суперкар выпустят ограниченным тиражом (1499 экземпляров). Производство стартует в феврале следующего года

Huracan Sterrato, наконец, официально дебютировал на выставке Art Basel в Майами. Это первая внедорожная версия суперкара Lamborghini и по иронии судьбы последний автомобиль итальянской марки, работающий на чистом топливе. Он построен на базе Huracan Evo и во многом повторяет одноимённый концепт 2019 года.

Huracan Sterrato получил увеличенный до 44 мм дорожный просвет, что позволяет увеличить ход подвески, а также обновлённую система контроля динамики Dinamica Veicolo Integrata (LDVI) с предиктивным алгоритмом работы. Есть перекалиброванные режимы вождения Strada и Sport, а также новый режим Rally, предназначенный для поверхностей с низким коэффициентом сцепления.

Huracan Sterrato не только выше, но и немного шире — колея вытянута на 30 см спереди и на 34 см сзади. Тормоза — углерод-керамические с шестипоршневыми суппортами спереди и четырёхпоршневыми суппортами сзади. Они спрятаны за 19-дюймовыми колёсами, обутыми в комплект вседорожных шин Bridgestone Dueler AT002, изготовленных специально для этого автомобиля. Благодаря особой технологии на спущенных колёсах можно проехать до 80 км со скоростью до 80 км/ч.

Суперкар оборудован атмосферным двигателем V10 5.2 мощностью 610 л.с. и крутящим моментом 560 Нм. Когда сцепление достаточное, Sterrato разгоняется до «сотни» за 3,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 260 км/ч. Внешний вид Sterrato говорит о том, что эта машина создана не для скоростных рекордов. Алюминиевые панели днища защищают жизненно важные части силового агрегата, пороги усилены, добавлены композитные расширители колёсных арок, а воздухозаборник перенесли в заднюю часть крыши, чтобы в салон попадало меньше пыли. Появились и дополнительные фары спереди. Внутри — эксклюзивная обивка Verde Sterrato Alcantra, несколько новых приборов, включая цифровой инклинометр, компас, указатель географических координат, индикатор тангажа, крена и угла поворота рулевого колеса.

Lamborghini представила внедорожную версию суперкара Huracan Sterrato с режимом езды Rally

У Sterrato есть почти неограниченные возможности для кастомизации. В рамках программы Lamborghini Ad Personam покупателям доступны 350 цветов кузова и 65 цветовых вариантов салона.

Lamborghini планирует выпустить 1499 автомобилей по всему миру, производство начнётся в феврале 2023 года. Цены будут объявлены позже.

Svidetel Svidetel
Автор
Автомобили Автомобили
44 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...