test adv
,

Microsoft рекомендует отключить эти компоненты в Windows 11, чтобы увеличить производительность в играх

Компания обнаружила функции Windows 11, которые могут влиять на снижение производительности в играх

Microsoft внезапно обнаружила, что некоторые функции Windows 11 могут влиять на производительность компьютера во время игр. В связи с этим компания предоставила инструкцию по их отключению, но делать это нужно на свой страх и риск.

На сайте поддержки софтверный гигант разместил информацию о том, что целостность памяти (функция изоляции ядра) и Virtual Machine Platform (встроенная виртуальная машина) могут повлиять на производительность системы в играх. На её снижение обращали внимание сами пользователи, а внутреннее тестирование подтвердило проблему. Microsoft советует отключить эти функции во время игровых сессий и снова включить их по их окончании, но предупреждает, что в таком случае устройство может быть уязвимо для угроз.

Целостность памяти гарантирует надёжность драйверов и защищает систему от атак с использованием вредоносного кода, тогда как VMP предоставляет основные службы виртуальной машины. Обе функции включены в Windows 11, чтобы сделать систему безопаснее.

Чтобы отключить целостность памяти, необходимо запустить приложение «Безопасность Windows», далее перейти по пути «Безопасность устройства» — «Изоляция ядра». Искомую функцию можно найти, щёлкнув по ссылке «Сведения об изоляции ядра».

Microsoft рекомендует отключить эти компоненты в Windows 11, чтобы увеличить производительность в играх

Чтобы отключить VMP, нужно открыть «Параметры» — «Приложения и возможности» — «Дополнительные компоненты» — «Другие компоненты Windows». В открывшемся окне «Включение или отключение компонентов Windows» найти в списке пункт «Платформа виртуальной машины» и снять отметку.

Microsoft рекомендует отключить эти компоненты в Windows 11, чтобы увеличить производительность в играх

Возможно, придётся перезагрузить компьютер, чтобы изменения вступили в силу. Рекомендуется включить эти функции обратно после окончания игровой сессии.


Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 7 октября 2022, 11:51   (...)
Ну спасибо
Ответить
Alkomeditator
Alkomeditator1, 7 октября 2022, 15:24   (...)
Интересно, насколько сильно эти функции снижают производительность
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 9 октября 2022, 12:21   (...)
Дауж, сначала делать функции, а потом говорить, что они снижают производительность — это, конечно, очень сильно
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 9 октября 2022, 12:22   (...)
Короче говоря, если отключить всю безопасность и начать ставить пиратский софт (игры в том числе) — долго не проживёшь =-))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием