test adv
,

Vivo представила складной смартфон X Fold+: в стильном корпусе и с мощным процессором

Ещё один производитель решил склеить два смартфона в один, предоставив доступ к огромному дисплею и не только

Рынок складных смартфонов развивается семимильными шагами — если даже три года назад никто не верил, что такого рода устройства будут пользоваться спросом, то сейчас Samsung выпускает устройства в этом сегменте с более чем привлекательной ценой. Но работают в этом направлении не только Xiaomi и Samsung, ведь сегодня, 26 сентября, компания Vivo официально представила миру новейшую модель X Fold+ со стильным дизайном, производительным процессором и множеством фишек, которые не всегда встречаются в обычных флагманских гаджетах. И в этом, безусловно, заключается основное преимущество модели от своих основных конкурентов.

Vivo представила складной смартфон X Fold+: в стильном корпусе и с мощным процессором

Начать стоит с процессора Snapdragon 8+ Gen 1 от компании Qualcomm, который на текущий момент выступает топовым решением для Android-смартфонов, мощнее которого на рынке просто нет. Но главный бонус процессора не в производительности, которая на самом деле была запредельной и пару поколений назад, а в снижении потребления энергии на 30% в сравнении с прошлым флагманским чипом. Соответственно, Snapdragon 8+ Gen 1 получил прирост в 10% по производительности при заметном снижении энергопотребления, что для складного смартфона с огромным основным дисплеем на самом деле очень важное преимущество.

Vivo представила складной смартфон X Fold+: в стильном корпусе и с мощным процессором

Собственно, X Fold+ может похвастаться внутренним основным дисплеем с диагональю 8 дюймов при соотношении сторон 4:3,55. Чтобы защитить панель LTPO с частотой обновления от 1 Гц до 120 Гц, производитель использует специальное прочное и очень тонкое стекло, которое наносится поверх дисплея. Аналогичное решение использует Samsung в своём последнем Fold 4 — вероятно, это абсолютно тот же дисплей, только с некоторыми доработками. Также у смартфона имеется внешний дисплей с диагональю 6,53 дюйма при соотношении сторон 21:9 — у него есть подэкранный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, фронтальная камера в отверстии и тонкие рамки.

Vivo представила складной смартфон X Fold+: в стильном корпусе и с мощным процессором

В компании уточнили, что у их складного смартфона имеется продвинутый шарнир, который может оставаться открытым под различными углами — это удобно для просмотра контента, видеозвонков и видеоигр. Также смартфон получил батарею ёмкостью 4730 мАч, что немного больше, чем у оригинального устройства. Но с учётом того, что здесь установлен более экономичный процессор, время автономной работы устройства увеличилось на 2 часа в сценарии с просмотром видео из памяти гаджета. Кроме того, смартфон теперь поддерживает технологию быстрой зарядки мощностью 80 Вт, что позволяет зарядить устройство от 0% до 70% всего за 18 минут, тогда как полная зарядка новинки отнимает всего 35 минут. Беспроводная зарядка мощностью 50 Вт тоже никуда не делась.

Vivo представила складной смартфон X Fold+: в стильном корпусе и с мощным процессором

К сожалению, пока что смартфон Vivo X Fold+ доступен для приобретения только на рынке Китая — предварительные заказы уже стартовали, а полноценные продажи начнутся 29 сентября. За базовую версию смартфона на 12/256 ГБ производитель запросил 10 000 юаней, что равно примерно 1400 долларам, тогда как топовая версия с 12/512 ГБ продаётся примерно за 1550 долларов.


Последнее изменение:
 
nickgric
nickgric, 28 сентября 2022, 10:53   (...)
зачем все это?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием