test adv
,

350 долларов за Core i5-13600KF: инсайдеры раскрыли цены на новые процессоры Intel

Оказалось, что производитель действительно решил немного поднять цены на свои процессоры нового поколения

Сегодня, 26 сентября, на британском сайте Amazon пользователи обнаружили сразу четыре позиции с процессорами Intel Raptor Lake 13-го поколения, который были отмечены как «Временно отсутствует в наличии». Вскоре данные позиции, естественно, были удалены, но, как позже оказалось, у инсайдеров есть более интересная информация. Вскоре после данного события пользователь под ником momomo_us опубликовал в социальных сетях скриншот с достаточно интересной информацией, который ему удалось сделать на просторах Amazon — на нём запечатлены не только названия новых процессоров, но и их цены. Это, видимо, произошло до того, как бдительные сотрудники платформы скрыли позиции от аудитории.

350 долларов за Core i5-13600KF: инсайдеры раскрыли цены на новые процессоры Intel
Цена указана в фунтах, так как скриншот из Amazon в Великобритании, но во всех остальных регионах цена будет такой же, только в долларах

Всего на просторах Amazon для Великобритании было замечено четыре процессора поколения Raptor Lake — речь про флагманскую модель i9-13900KF, i7-13700 в двух вариантах (с интегрированной графикой и без неё) и i5-13600KF. Последний процессор, вероятно, является самым доступным вариантом из тех, в которых Intel реализует поддержку функции разгона по множителю. Это значит, что у компании точно будут более доступные варианты процессоров, но они, возможно, выйдут позже этих четырёх моделей, плюс увеличивать тактовую частоту процессора в случае с моделями ниже i5-13600KF уже нельзя. Впрочем, это стандартная тактика для Intel — она так поступала с чипами на протяжении многих поколений.

Собственно, с Intel Core i5-13600KF и стоит начать — именно эту линейку чипов пользователи чаще всего называли лучшим выбором из-за приличной производительности за разумные деньги. В новом поколении процессор получит 6 P-ядер (производительные ядра нового поколения) и 8 E-ядер (энергоэффективные ядра). При этом его цена составит 350 долларов — Intel Core i5-12600KF, для примера, продаётся за 270 долларов. Соответственно, слух о том, что компания Intel в новом поколении решила существенно поднять стоимость чипов, подтвердились, пусть пока что и неофициально. Аналогичная ситуация наблюдается и по более производительным решениям.

Например, процессор Intel Core i7-13700K (с интегрированным графическим ядром) будет продаваться за 550 долларов — Core i7-12700K стоит 420 долларов. Версия Core i7-13700KF, если верить информации инсайдеров, уйдёт в продажу за 520 долларов, тогда как собрат из прошлого поколения продаётся за 400 долларов. Но самое большое повышение цены между поколениями заметят потенциальные покупатели i9-13900KF — дело в том, что чип из этой же топовой линейки без интегрированной графики продаётся за 580 долларов, тогда как новинку отправят на прилавки при цене в 750 долларов. Это значит, что цена выросла на 170 долларов от поколения к поколению — просто безумие.

И уже завтра, 27 сентября, компания Intel, вероятно, расскажет подробнее о новых процессорах, а также разрешит журналистам опубликовать первые тесты свежих чипов. Но есть ощущение, что эту прибавку к цене они не оправдают.


Последнее изменение:
 
Bobs
Bobs, 27 сентября 2022, 03:53   (...)
Я убежден, что отгадка кроется в другом — год назад за фунт давали 1.37 бакса, а теперь 1.08, и текущие цены на 12 поколение не выровняли по падению фунта стерлингов, а новые цены ставят уже по сегодняшним курсам, оттуда и подорожание.

Ответить
nickgric
nickgric, 28 сентября 2022, 10:54   (...)
в чем смысл в середину новости засунуть галерею с логотипами
Ответить
columbus
columbus, 28 сентября 2022, 11:43   (...)
это не логотипы, а упаковка
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 29 сентября 2022, 19:54   (...)
и что это меняет?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием