test adv
,

Эти 10-летние смартфоны Samsung Galaxy неофициально получили Android 13

Их официальная поддержка уже давно закончилась, а кастомные прошивки на свежем Android помогают продлить им жизнь

Уже прошло больше месяца с тех пор, как Google выпустила финальную версию Android 13. Несмотря на то, что операционная система официально доступна для установки только на нескольких смартфонах, сообщество энтузиастов и разработчиков начали выпускать кастомные прошивки для большего количества устройств. А всё потому, что компания Google загрузила исходный код Android 13 в AOSP. Так, например, в этом месяце на тематических форумах появились прошивки на базе Android 13 для Galaxy S7, Galaxy S8 и Galaxy Note 8. А теперь ещё более древние Galaxy S III и Galaxy Note II тоже получили неофициальное обновление.

Активный участник форума XDA под ником html6405 выпустил кастомную прошивку на базе Android 13 для Galaxy S III, который был выпущен в 2012 году. Кроме того, он подготовил аналогичную сборку и для культового смартфона Galaxy Note II. Таким образом, владельцы этих устройств могут попробовать Android 13, загрузив неофициальную версию LineageOS 20 и следуя инструкциям по установке.

Стоит отметить, что неофициальные сборки LineageOS 20 для Galaxy S III и Galaxy Note II являются ранними альфа-версиями, поэтому могут быть проблемы в работе аппаратов. Разработчик отметил, что некоторые функции в текущих сборках пока не работают. Среди них NFC, звук через Bluetooth во время звонков, мониторинг сети и поддержка карт microSD. Всё остальное функционирует исправно.

Такие кастомные прошивки являются спасением для устаревших смартфонов, а также для владельцев устройств, поддержка которых уже закончена. Это отличная возможность вернуть аппарат к жизни и попробовать новую версию Android.

Неофициальная версия LineageOS 20 на базе Android 13 для Galaxy S III

Неофициальная версия LineageOS 20 на базе Android 13 для Galaxy Note II


Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 27 сентября 2022, 17:00   (...)
Для s7 и s8 то что надо, то для s3 и note 2 - баловство.
Ответить
v_logutov
v_logutov, 27 сентября 2022, 17:09   (...)
Это вопрос энтузиазма — запустить что-то очень новое на чём-то слишком старом)
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 28 сентября 2022, 16:50   (...)
Если только так)))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием