test adv
,

Google выпустила новый Chromecast: дешевле предыдущего, но без 4К

В остальном отличий от предыдущей модели в новинке нет. Разве что с уменьшением разрешения убрали и поддержку Dolby Vision

Последние несколько месяцев в сети ходили слухи о новом устройстве Google Chromecast. Инсайдеры утверждали, что предстоящий медиаплеер будет более дешёвой версией существующего Chromecast с Google TV, в котором максимальное разрешение составит 1080p вместо 4K. Некоторые даже называли ценник на уровне 30 долларов. Сегодня, 22 сентября, Google официально представила Chromecast с Google TV (HD), и все слухи подтвердились.

На самом деле это всё тот же медиаплеер, в том же форм-факторе с единственным портом USB-C, только за меньшую стоимость. Кроме разрешения, есть ещё одно отличие — в новинке отсутствует поддержка Dolby Vision, но здесь эта технология в принципе не нужна. Тем не менее приставка способна проигрывать контент в HDR10 и HDR10+.

Предыдущая модель с поддержкой 4K была представлена два года назад, её оценили в 50 долларов. В то время как оригинальную модель выпустили почти десять лет назад за 35 долларов. Новое устройство является чем-то средним: приставка стоит почти как первое поколение медиаплеера Chromecast, но обладает большими возможностями. Устройство работает на специальной версии операционной системы Android TV с приложением Google TV, а для навигации используется удобный пульт дистанционного управления.

Chromecast с Google TV (HD) в единственном белом цвете доступен в продаже по цене 30 долларов (около 1 800 рублей). Новинка доступна в 19 странах, но Google обещает расширить перечень регионов, где будет продаваться устройство.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 22 сентября 2022, 22:06   (...)
Взял себе type c док станцию с отдельным type c, USB и hdmi, задержки того не стоят
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 24 сентября 2022, 14:11   (...)
А оригинальный вообще был востребован?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием