adblock check

Следующая глава в истории Skoda: анонсирован концептуальный электрокар Vision 7S

В течение следующих нескольких лет Skoda планирует в этом же дизайне выпустить уже серийные модели автомобилей

Длительное время ходили слухи, что компания Skoda активно работает над переходом в эру электрокаров, но в отличие от группы Volkswagen, которая просто делает небольшой ребрендинг уже готовых авто, бренд будет выпускать совершенно уникальные транспортные средства. И вчера, 30 августа, Клаус Зеллмер (Klaus Zellmer), генеральный директор Skoda, официально этот слух подтвердил, представив широкой публике новейший электрокар Vision 7S — он в корне отличается от текущего языка дизайна производителя и предоставляет действительно автомобиль из будущего. И, что самое интересное, концепт-кар Vision 7S является совершенно обычным семейным автомобилем, а не очередным спорткаром или седаном.

Стоит напомнить, что в 2026 году компания Skoda обещает представить три электрических автомобиля — компактный внедорожник, городской автомобиль и семейную модель на семь посадочных мест. И последнее транспортное средство из списка планируют создавать именно на базе Vision 7S, так что большинство элементов кузова и салона в будущем доберутся до серийного производства. Например, на лицевой стороне автомобиля можно заметить необычную форму капота, в углублении которого производитель разместил надпись Skoda вместо привычного логотипа, а на массивном бампере на месте установки номера имеется надпись Vision 7S (её, вероятно, уберут).

Ходовые огни получились весьма необычными и, вероятно, слишком узкими, но в целом фронтальная часть автомобиля собрана в характерном для Skoda дизайне. В задней части транспортного средства можно заметить стильные стоп-сигналы, всё ещё слишком узкие, а также два декоративных спойлера над задним стеклом. К интересным элементам кузова стоит добавить довольно тонкие дверные перегородки, которых на самом деле практически нет — потенциальный покупатель получит почти панорамные окна. Правда, сложно представить, чтобы такая конструкция прошла тест на прочность. Но самое интересное у автомобиля расположено внутри — салон создавали с прицелом на семейные поездки.

Следующая глава в истории Skoda: анонсирован концептуальный электрокар Vision 7S

В салоне есть три ряда посадочных мест, плюс имеется возможность разместить дополнительного пассажира-ребёнка на специальном детском кресле, которое закрепляется прямо на центральном тоннеле. Это достаточно необычное решение, но в определённых сценариях оно будет даже более безопасным и комфортным. Также производитель отказался от круглого руля в пользу овального органа управления, а дисплей мультимедийной системы можно расположить как вертикально, так и горизонтально — странно, что до этого никто раньше не додумался. Завершают список инноваций двери, открывающиеся в противоположном направлении друг от друга.

Skoda Vision 7S до релиза, конечно, не доберётся, но было бы интересно посмотреть на такой семейный электрокар в серии.

Автомобили Автомобили
53 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...