test adv
,

Касперская допускает отключение ВСЕХ смартфонов в России. Рассказала, чем их заменят

По её словам, это не то, что «полностью порушит инфраструктуру». Можно будет вернуться на кнопочники и использовать обычную почту

Председатель правления Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» Наталья Касперская заявила в интервью каналу «Звезда» в ходе форума «Армия-2022», что все смартфоны в России (как под управлением iOS, так и на базе Android) гипотетически могут отключить.

Это мнение прозвучало в продолжение обсуждения темы о том, что в стране повсеместно внедрялись иностранные технологии — по словам госпожи Касперской, это происходило в течение почти 30 лет. Она подчеркнула, что в России целое поколение IT-специалистов выросло на зарубежных технологиях.

При этом председатель ассоциации разработчиков отечественного ПО заявила, что россияне смогут справиться с этой проблемой:

Мы переживем, потому что в большинстве случаев это то, что можно переиспользовать: можно перейти на ноутбук, в обычную почту, вернуться к кнопочному телефону. Это не то, что полностью порушит инфраструктуру Российской Федерации.


Последнее изменение:
 
IvS
IvS2, 18 августа 2022, 23:01   (...)
Если могут отключить все смартфоны под управлением иностранных операционных систем, то гипотетически могут отключить и все КОМПЬЮТЕРЫ на базе тех же зарубежных Windows и macOS. Какой ноутбук тогда использовать? Или об этом история умалчивает? В таком случае переходить на российские Linux-разработки разве что — «Аврору», «Астру» и «Альт». Ну и продвинут KasperskyOS заодно. Но у меня, пожалуй, лишь один вопрос: зачем это делать? Какая конечная цель? Как же неописуемые репутационные потери и прочее? Уже не так интересно и важно?
Ответить
susaru9
susaru9 , 18 августа 2022, 23:11   (...)
Репутация, она была? Тут скорее антирекорды по пробитию дна. Если они предлагают отказаться от всего иностранного то что делать с лопатами росийских брендов Аля bq и inoi (вроде ещё акварис и кто-то ещё были), тем более если память не подводит чмосперские выпускали свои сенсорки
Ответить
kamish054
kamish054, 19 августа 2022, 06:52   (...)
Шизофренический бред какой-то.
Ответить
FanOfGadgets
FanOfGadgets, 19 августа 2022, 06:54   (...)
Возвращаемся в каменный век.
Ответить
Hus199
Hus199, 19 августа 2022, 15:04   (...)
Как любят просто пи**еть…
Ответить
sorryimnotbaby
sorryimnotbaby, 20 августа 2022, 02:57   (...)
Ага, а комплектующие для ноутбуков (предлагаемой альтернативы), будут тоже российские? А то что-то об этом умалчивают. А какие? Интел же, к примеру, американская компания)
Тогда эльбрус? Насколько мне известно, у них проблемы с производством на Тайване сейчас.
Так что предлагают-то хорошего, кроме того чтобы существенно ухудшить жизнь обычного человека?
Ну а про многие нынешние российские продукты вообще говорить нет смысла. Что этот inoi, что ayya — китайских сборок и разработок. Причём работают они откровенно говоря ужасно. Если не прав, то поправьте, буду рад.
Ответить
nsan
nsan, 20 августа 2022, 10:49   (...)
Иной это вообще просто гавно. Достался один раз мне иной бесплатно, думал использовать как второй запасной телефон ну и естественно интересно же в нём поковыряться как он работает и т.п. Он тааакой глючный оказался. Полез по форумам. Так там у всех с ним большие проблемы, ни одного хорошего отзыва все его только и матерят. С другими моделями оказалось такая же историрия, даже обычные звонили кнопочные тоже хают. В общем разрабатывает их какой нибудь китаец с уровнем студента первого неоконченного курса электронщика и собирают в хлам уставшие полупьяные китайцы. Это моё мнение
Ответить
Bambaster
Bambaster , 20 августа 2022, 09:09   (...)
«Мы переживем, потому что можно перейти на ноутбук, в обычную почту, вернуться к кнопочному телефону.»

Ага, а можно сразу голубиную, а вместо машин использовать брички, и вместо электрического освещения пользоваться лучиной, всё можно, да
Ответить
sumsl
sumsl, 20 августа 2022, 17:29   (...)
Хватит хныкать! Некоторые просто не будут зависать во всяком западном [censored]e…
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 22 августа 2022, 10:04   (...)
их заменят счётами и калькуляторами?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием