test adv
,

AMD продолжает теснить Intel: на рынке мобильных процессоров она достигла рекордных 27%

Компания поделилась информацией о доходах относительно рынка процессоров для ПК, ноутбуков и серверов

AMD увеличивает свою долю в сегменте потребительских процессоров уже несколько кварталов подряд, несмотря на тенденцию к снижению спроса на стационарные компьютеры. Даже в таких условиях компания продолжает теснить Intel и по итогам второго квартала увеличила свою долю до рекордных 27%.

Такие данные AMD предоставила ресурсу Tom's Hardware. В денежном выражении AMD увеличила свою долю рынка за год с 18,1% до 18,8% в сегменте ПК, с 14,9% до 27% в сегменте ноутбуков и с 11,6% до 22,9% в сегменте серверов. В целом на рынке x86-совместимых процессоров доля выручки AMD во втором квартале увеличилась с 16,9% до 28,1%, что является рекордным показателем.

Статистика от Mercury Research, которая традиционно оперирует количеством проданных процессоров, а не выручкой от их продажи, показывает примерно такие же результаты. В десктопном сегменте доля AMD увеличилась на 3,5% (до 20,6%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В мобильном сегменте, по предварительным данным Mercury Research, AMD не достигла тех 27%, о которых заявляет сама компания, но оказалась очень близка к этому уровню. Её доля на рынке мобильных процессоров составляет 24,8%. И даже в этом случае для компании это рекорд. В сегменте серверов результаты AMD в количественном выражении гораздо скромнее, чем в денежном. Тем не менее её доля уверенно растёт 13 квартал подряд.

Пока нет данных по поводу доли AMD на всём рынке x86-совместимых процессоров во втором квартале текущего года. В прошлом квартале показатели составляли 27,7%. К слову, рыночная доля продукции на базе Arm в первом квартале достигла 11,3%, а ещё два года назад не превышала 2%. Это большой прогресс.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 12 августа 2022, 22:16   (...)
На ноутбуках всегда предпочтительнее райзены, как то мало они занимают
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием