test adv
,

Samsung уступил китайским брендам в борьбе за рынок смартфонов в Индии

Наибольшей долей по-прежнему располагает Xiaomi, но теперь в тройку лидеров входят Realme и Vivo. Корейцы на четвёртом месте

Аналитическая компания IDC выпустила свежий отчёт касательно индийского рынка смартфонов. Интересен он тем, что там произошли определённые изменения среди крупнейших игроков. В частности, компания Samsung потеряла свои позиции и опустилась на четвёртое место крупнейших поставщиков смартфонов в эту страну. И дело тут не столько в южнокорейском производителе, сколько в компаниях Realme и Vivo, которые сумели нарастить свои доли. Лидирует по-прежнему Xiaomi.

Наибольшую долю индийского рынка смартфонов занимает Xiaomi (20,4%), хотя в текущем квартале китайский промышленный гигант продал в Индии на 2,7 млн смартфонов меньше, чем годом ранее. В годовом исчислении компания потеряла 8,8%. Samsung, которая уверенно закрепила за собой второе место, опустилась на четвёртую строчку. Поставки смартфонов южнокорейской компании во втором квартале 2022 года составили 5,7 млн (16,3%) — на 200 тыс. больше, чем годом ранее. Тем не менее это не помогло ей удержать позицию — её обошли Realme и Vivo с долями 17,5% и 16,9% соответственно.

Если брать во внимание только флагманские смартфоны стоимостью от 500 долларов и выше, то тут лидирует Apple (53%), а за ней следуют OnePlus (19%) и Samsung (15%). К слову, сегмент таких смартфонов занимает на индийском рынке всего 6%, что говорит о высочайшем спросе на бюджетные и среднебюджетные устройства. Средняя стоимость смартфона в Индии на текущий момент составляет 213 долларов.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием