test adv
,

Как Xiaomi, только наоборот: китайский автогигант Nio будет выпускать ещё и смартфоны

Производитель уже выделил на это направление 100 миллионов долларов, так что потенциально шансы на успех есть

Сегодня, 4 августа, руководство NIO NextEV Limited, одного из крупнейших производителей автомобилей на территории Китая, зарегистрировало новую дочернюю компанию под названием Nio Mobile Technologies. Из названия нового предприятия можно догадаться о том, чем будет заниматься созданная команда — в документации на регистрацию товарного знака указано, что эта компания будет разрабатывать, производить и продавать различные электронные продукты, включая мобильные устройства, носимую электронику и устройства связи. Более того, стоит отметить, что Nio Mobile Technologies была зарегистрирована с внушительным стартовым капиталом в 100 миллионов долларов — довольно неплохо для начинающего игрока в этом сегменте.

Также в документации новой компании указано, что она будет разрабатывать программное обеспечение и оборудование для устройств на основе искусственного интеллекта, но по этому направлению деталей нет — не совсем понятно, о каких устройствах и для какого сегмента рынка идёт речь. Более того, руководство нового подразделения NIO NextEV Limited решило не изобретать велосипед, а взять пример с успешных игроков на рынке смартфонов — глава компании отметил, что команда будет действовать в духе Apple, выпуская свои новые гаджеты раз в год. Для китайского производителя смартфонов это действительно большое новшество — обычно локальные бренды буквально засыпают рынок гаджетами.

Как Xiaomi, только наоборот: китайский автогигант Nio будет выпускать ещё и смартфоны

При этом Nio Mobile Technologies уже заявили, что планируют использовать все передовые технологии, чтобы пользовать не был ограничен в функциях и возможностях. Например, у гаджета компании будет доступ к технологии mmW, которой нет у Apple — в автомобилях Nio она активно используется. И, безусловно, смартфоны будут создаваться в стиле, который отдалённо напоминает транспортные средства компании. Сейчас сложно представить, как именно производитель хочет это реализовать, но уже сейчас разработчики говорят о единой цветовой палитре — пользователь сможет купить автомобиль и смартфон в одном и том же цвете.

А учитывая, что смартфон в связке с автомобилем условно заменяет пульт дистанционного управления, это вполне может пользоваться спросом. И хотя сейчас никто не называет точной даты релиза нового гаджета, предположительно первый смартфон компании должен появиться в следующем году при цене ниже тысячи долларов.


Последнее изменение:
 
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 5 августа 2022, 09:46   (...)
Есть вопросы по поводу безопасности таких вот электромобилей от неспециализированных производителей. Когда мы покупаем смарфоны от любой доступной китайской компании — это одно. Но автомобиль как бы представляет опасность как для водителя, так и для окружающих. Что будет, если в смартфоне перестанет работать зарядка? Его придется ремонтировать. Что будет, если в автомобиле откажут тормоза? Ремонтировать его может быть уже некому.
Ответить
columbus
columbus, 5 августа 2022, 11:26   (...)
Так любой автомобиль перед релизом проходит массу тестов и испытаний, тем более Nio компания довольно крупная, это не какая-то там шарашкина контора
Ответить
kirrrmorozovvv
kirrrmorozovvv, 5 августа 2022, 12:47   (...)
что-то я сильно сомневаюсь, что подобные автомобили на старте куда-то в Европу для тестов отправят. А на своим внутренних мощностях все мы понимаем, какими именно образом происходят все этим тесты.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием