test adv
,

В смартфонах Samsung появился необычный режим для сломанных устройств. Что он делает

Он пригодится пользователям, беспокоящимся за сохранность своих конфиденциальных данных. Сбрасывать настройки не потребуется

Некоторые люди беспокоятся за сохранность своих конфиденциальных данных, сдавая смартфон в ремонт, поскольку сотрудники сервисных центров могут получить доступ к фотографиям, сообщениям и финансовой информации владельца устройства. Часто смартфон нельзя просто выключать перед этим, поскольку специалисты должны протестировать его после починки — тревожным владельцам приходится сбрасывать гаджет до заводских настроек. Однако теперь Samsung предусмотрела это и представила специальный режим Repair Mode («Режим ремонта»).

В смартфонах Samsung появился необычный режим для сломанных устройств. Что он делает

После активации этого режима (он находится в настройках), смартфон перезагрузится и заблокирует все персональные данные — будут доступны только стандартные предустановленные приложения. Когда устройство починят, владелец сможет выйти из этого режима, перезагрузив смартфон и введя пароль.

Пока что нововведение появляется только для пользователей из Южной Кореи, а первыми его получат владельцы прошлогодних флагманов Galaxy S21. Впрочем, в будущем этот режим наверняка появится и для других устройств в других странах — по крайней мере, нет никаких причин против этого.


Последнее изменение:
 
chetr
chetr , 29 июля 2022, 13:08   (...)
Было бы не плохо, если подобная функция была автоматом и привязывалась к той же симке например. Т.к. устройство может так повредиться, что уже не активировать этот режим без самого ремонта) А тут вытащив симку, после ремонта режим активировался.
Ответить
KostjaZ
KostjaZ, 29 июля 2022, 19:21   (...)
В смартфонах Huawei/Honor уже года 3 есть такой режим
Ответить
susaru9
susaru9 , 29 июля 2022, 22:44   (...)
Друг у друга все пи«тырят», чему тут удивляться? Спасибо что тырят что полезное, хотя и не до конца проработанное
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием