test adv
,

Volkswagen хочет разрабатывать чипы совместно с STMicroelectronics

Ранее подразделение VW, отвечающее за разработку ПО, планировало использовать чипы Qualcomm в автомобилях немецкого бренда

Подразделение Volkswagen AG, занимающееся программным обеспечением (Cariad), планирует приступить к разработке чипов в сотрудничестве с крупным европейским производителем полупроводниковой продукции STMicroelectronics. Немецкий автоконцерн хочет использовать будущие чипы для единой кросс-брендовой программной платформы.

Соглашение предусматривает, что VW и STMicroelectronics будут закупать ключевые компоненты у ведущего мирового производителя микросхем TSMC. На текущий момент осуществляется формирование цепочки поставок полупроводников, заявили в компании. Они будут использоваться для производства именно тех чипов, которые потребуются для автомобилей. Планируется обеспечить поставки на долгие годы.

Подразделение Volkswagen Cariad было создано в 2020 году для объединения усилий в области программного обеспечения для автомобилей VW. Его главная цель на сегодняшний день заключается в создании единой программной платформы для проекта Trinity к 2026 году, в основе которого — разработка электромобиля следующего поколения на новой модульной платформе SSP. В мае этого года Qualcomm согласилась помочь Cariad с приложениями для автоматизированного вождения. Тогда говорилось о том, что в автомобилях VW будут использоваться чипы Qualcomm.

Однако у Cariad возникли трудности. Подразделение выпустило ПО для электромобилей серии VW ID, первая модель которой дебютировала с отсутствующими функциями. Разработка архитектуры программного обеспечения премиум-класса для брендов Audi и Porsche также была затруднена из-за сопутствующих проблем.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием