test adv
,

Android начнёт показывать рекламу на экране блокировки в США

Подобная практика уже используется в Азии, где рекламная платформа сотрудничает с производителями напрямую. В США будет иначе

Экран блокировки в Android динамический — он может показывать различную информацию наподобие виджетов, новостей, а также запускать игры. Конечно, реклама не стала исключением, и этим пользуется компания Glance — дочерняя организация индийского рекламного гиганта InMobi, спонсируемая Google. В течение ближайших двух месяцев Glance заключит контракт с американскими операторами на внедрение своей платформы в продаваемые ими Android-смартфоны. Об этом сообщает 9To5Google со ссылкой на другое авторитетное издание — TechCrunch.

Glance — это не новичок, а уже опытная компания, до сих пор работающая только в Азии. Её рекламная платформа предустановлена на 400 млн смартфонах, включая гаджеты Samsung и Realme. Теперь же организация, судя по всему, решила экспансировать рынок США.

В азиатских странах Glance сотрудничает напрямую с производителями устройств, но в США компания ведёт переговоры с сотовыми операторами, поскольку на них приходится бо́льшая часть продаж. Сообщается, что рекламную платформу хотят встраивать в «некоторые» модели смартфонов — возможно, речь о бюджетных гаджетах (но это лишь догадки).

На самом деле, реклама на экране блокировки Android уже не является феноменом. К примеру, Amazon годами отображал рекламные баннеры на субсидируемых смартфонах и не стеснялся использовать подобное в сегменте планшетов для снижения их стоимости.


Последнее изменение:
 
perfectums
perfectums, 7 июля 2022, 21:50   (...)
Продают нам аппараты, чтобы мы смотрели рекламу. Гениально
Ответить
Faddyy1
Faddyy1, 8 июля 2022, 04:47   (...)
Купить девас за овердофига и потом смотреть на нем рекламу))))) Андроид-юзеры би лайк так сказать)))))
Ответить
BoobyBoo85
BoobyBoo85, 8 июля 2022, 07:14   (...)
Ну, реклама как раз удешевляет стоимость аппаратов :)
Ответить
perfectums
perfectums, 9 июля 2022, 04:50   (...)
Инфа прям из бухгалтерии производителя или просто вера?)
Ответить
BoobyBoo85
BoobyBoo85, 9 июля 2022, 08:06   (...)
Инфа из анализа рынка — от сяоми, которые открыто заявляли, что зарабатывают на рекламе, а продают устройства по себестоимости (раньше так делали), до мобильных приложений, ютубом и телеграмов, где любая покупка отключает рекламу
Ответить
perfectums
perfectums, 9 июля 2022, 19:23   (...)
То есть, следуя логике, сматрфоны от Samsung, показывая они рекламу, должны стать дешевле?) Кстати судя по цене флагманов xiaomi, трудно представить, что они продаются по себестоимости. Однако же реклама присутствует и в них. А сказать, все что хочешь можно. Как по мне, так очередной развод и дополнительная статья дохода производителя.
Ответить
andbna
andbna , 9 июля 2022, 19:18   (...)

Реклама в самом андройде или в кастомной оболочке от производителя?
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 9 июля 2022, 22:35   (...)
Не хотел материться, но если такое будет в варианте от гугл, т.е. в чистом андроиде, то пиздец. Если в оболочке от какого-нибудь производителя — ну такое себе
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием