test adv
,

Представлен российский беспилотник Hi-Fly S700: доставит и людей, и грузы

Летательный аппарат может преодолеть всего 20 километров на одной зарядке, но и этого вполне может хватить

Сегодня, 6 июля, на мероприятии «Иннопром-2022», главной промышленной выставке России, которое проходит с 4 по 7 июля в Екатеринбурге, сотрудники инновационного центра «Бирюч» (входит в состав группы компаний «ЭФКО») представили уникальное в своём роде транспортное средство — речь про беспилотный летательный аппарат, разработанный в России, под названием Hi-Fly S700. Об этом сообщило информационное издание 3DNews. Уникальность новейшего БПЛА не только в том, что он не требует человека-пилота в кабине, но и возможность использования летательного аппарата в пределах городской черты. Стоит отметить, что западные разработки чаще всего из-за уровня шума использоваться непосредственно в городе не могут.

Авторы проекта заявили, что их разработка должна в будущем позволить реализовать идею проживания на природе с чистым воздухом, примерно в 40-60 километрах от большого города или агломерации, с возможностью быстро и безопасно добраться до различных точек интереса — культурной, деловой или развлекательной инфраструктуры мегаполиса. У данного проекта в США есть несколько потенциальных конкурентов, но стоит уточнить, что все они подразумевают управление транспортным средством непосредственно пилотом, тогда как специалисты из России делают ставку на беспилотные полёты. Это, вероятно, упростит доступность транспортного средства.

Представлен российский беспилотник Hi-Fly S700: доставит и людей, и грузы

Также российские инженеры рассказали о том, что на текущем этапе проект включает в себя сразу два направления развития — так называемое аэротакси Hi-Fly Taxi, которое создают для быстрого и экологически чистого передвижения в пределах города и за границей мегаполисов, а также грузовой БПЛА Hi-Fly Cargo. Грузовая версия будет использоваться для оперативной доставки грузов в труднодоступные локации, куда обычными способами доставить что-либо или затруднительно, или очень долго (из-за погодных условий, дорожного покрытия или расстояния). К сожалению, на выставке разработчики в технические детали этих летательных средств не вдавались, так что о скорости, дальности полёт и грузоподъёмности информации нет.

Представлен российский беспилотник Hi-Fly S700: доставит и людей, и грузы

Зато на мероприятии детально рассказали о грузовом эвакуационном БПЛА Hi-Fly S700 — он оснащён электрической силовой установкой с несущими винтами, максимальная скорость достигает 100 км/час, но пока что встроенного аккумулятора хватит на 20-25 минут полёта при дальности около 20 километров. Он предназначен для доставки грузов и медикаментов, плюс для экстренной эвакуации людей — из зоны стихийных бедствий или труднодоступных локаций.


Последнее изменение:
 
hugo_fiermein
hugo_fiermein 10, 6 июля 2022, 15:59   (...)
О, я там работал :D
Школа жизни)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием