test adv
,

Сбер показал роботов для доставки грузов на складах: они передвигаются по рельсам

Довольно интересное решение, которое позволит существенно упростить процесс сортировки и доставки грузов

Роботы и роботизированная техника уже активно используется для выполнения тяжёлых работ в пределах складов крупных компаний — та же Amazon, например, создала собственное решение, способное толкать тележки в нужном направлении, что существенно упрощает процесс загрузки товаров, их сортировке и доставке в пункт выгрузки. Однако, как оказалось, в этом направлении работали не только американские специалисты — инженеры «Сбера» сегодня, 5 июля, официально представили свою новейшую разработку, которая тоже направлена на автоматизацию складской логистики в сфере электронной коммерции. Об этом сообщило информационное издание CNews со ссылкой на сотрудников компании.

Также представители «Сбера» детально описали процесс автоматизации складской логистики, которая представляет собой специальную систему со стеллажными хранилищами. Между стеллажами складского помещения по рельсам передвигаются роботы-шаттлы, которые отвечают за транспортировку контейнеров с соответствующими товарами от места хранения, где груз загружается в робота, до места дальнейшего хранения на станции подбора. Но, на удивление, это не самое поразительное в новой системе автоматизации, ведь в процессе доставки груза участвует ещё и робот-манипулятор SberPicke.

Этот робот расположен на станции подбора — он оснащён передовой системой автоматического захвата товаров, которая построена на основе компьютерного зрения. Соответственно, робот способен в автоматическом режиме отбирать и перекладывать необходимые товары для их дальнейшей упаковки и отправки получателю. При этом контролировать весь процесс в рамках склада будет оператор, выполняющий свои функции на основе системы Robotic Management System. И если верить разработчикам проекта, SberShuttle полностью автоматизирует работу складского помещения, исключая при этом довольно важный аспект — ошибки, напрямую связанные с человеческим фактором.

Система на основе автоматизации и роботов, способных при помощи компьютерного зрения определить товар, отправив его на упаковку, будет работать гораздо точнее, чем человек-оператор и погрузчик. Также специалисты «Сбера» отметили, что новая система автоматизации позволяет существенно снизить операционные расходы, а рост эффективности выполнения работы в сравнении с ручным подбором товаров является пятикратным.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием