test adv
,

В AMD использовали пароль «ПАРОЛЬ». Естественно, хакеры взломали систему

Взломщики украли 450 ГБ данных и заявили, что AMD стала одной из компаний со слабой защитой. Требований никаких не выдвигали

Хакерская группа RansomHouse опубликовала на своём сайте в даркнете заявление о взломе корпорации AMD. Взломщики утверждают, что сумели извлечь более 450 ГБ информации с серверов компании, и выложили в сеть часть данных в качестве доказательства. Сообщается, что это произошло ещё 5 января.

Согласно заявлению RansomHouse, сотрудники AMD использовали простые и самые распространённые пароли, например, «password», «123456» или «amd123». Именно такая практика зачастую и является целью хакеров.

«… даже такие технологические гиганты, как AMD, используют простые пароли … для защиты своих систем от взлома. Сотрудники компании действительно используют такие пароли, но ещё больший позор для отдела безопасности AMD, на который выделяется существенное финансирование, согласно документам, оказавшимся в наших руках. И всё благодаря этим простым паролям», — из заявления RansomHouse.
В AMD использовали пароль «ПАРОЛЬ». Естественно, хакеры взломали систему

Ещё 20 июня хакеры объявили через Telegram о взломе крупной компании, а затем провели конкурс среди своих подписчиков, в котором нужно было отгадать жертву. AMD в свою очередь заявила, что знает о взломе и уже инициировала расследование.

В отличие от других киберпреступников, хакеры RansomHouse на самом деле не являются вымогателями. Они позиционируют себя как «сообщество профессиональных посредников», которые сводят к минимуму вероятный ущерб.


Последнее изменение:
 
Linklogin
Linklogin, 29 июня 2022, 21:45   (...)
надо было использовать «intel123», и тогда никто бы не взломал их
Ответить
Kingsman
Kingsman, 29 июня 2022, 22:49   (...)
надо было использовать IntelCOCATb и тогда бы точно никто не взломал
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием