test adv
,

Компьютер Apple-1, подписанный Джобсом, продали за полмиллиона долларов. Таких осталось 50

Это одна из самых больших сделок для первых компьютеров Apple, которые собирались вручную Стивом Джобсом

На минувшей неделе на аукционе RR Auction была продана одна очень интересная вещица. С молотка за 468 750 долларов ушёл редчайший компьютер Apple-1, подписанный самим Стивом Джобсом. Изначально таких компьютеров было 200 экземпляров, именно их Джобс продал владельцу The Byte Shop Полу Терреллу (Paul Terrell) в 1976 году.

Как известно, Стив Джобс вместе со своим другом и партнёром Стивом Возняком собирали первые компьютеры Apple в гараже у родителей Джобса. За 10 месяцев молодым энтузиастам удалось собрать около 200 устройств и продать 175 из них. На сегодняшний день такой компьютер является очень редким экземпляром.

На RR Auction была продана модель Apple-1 с номером 01-0068. Ранее компьютер принадлежал коллекционеру Роджеру Вагнеру (Roger Wagner), который купил его в 2002 году на Фестивале винтажных компьютеров в Калифорнии. Лот также включал руководство по эксплуатации, подписанное Стивом Возняком. К слову, это не первый Apple-1, проданный на аукционе за последнее время. В прошлом месяце дубайский музей AAPl Collection выставил на продажу собственный компьютер, который ушёл с молотка за 340 100 долларов.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием