test adv
,

Голосовой ассистент Маруся от VK научился управлять гаджетами Xiaomi и задавать сценарии

Маруся уже поддерживает более 30 умных устройств Xiaomi, а добавление сценариев для их управления позволит упростить домашние дела

Маруся научилась выстраивать сценарии для устройств умного дома. Пользователи теперь могут объединять такие гаджеты в связку и настраивать последовательность их включения и выключения. Голосовая помощница запоминает заданный сценарий, чтобы использовать его в дальнейшем. Например, можно сделать так, чтобы Маруся открывала шторы по утрам, запускала музыку и включала чайник. И всё это одной голосовой командой. Днём она может запустить стирку и робот-пылесос, а вечером — лампу, увлажнитель воздуха, телевизор или любую другую умную бытовую технику.

Пользователи сами определяют, какие устройства объединять в связку и в какой последовательности их использовать. Поддерживаются все гаджеты умного дома компаний-партнёров, совместимых с Марусей. Чтобы добавить сценарий, необходимо запустить приложение голосового помощника и найти соответствующий пункт в его настройках.

Голосовой ассистент Маруся от VK научился управлять гаджетами Xiaomi и задавать сценарии

Ещё одна приятная новость заключается в том, что Маруся уже умеет управлять более 30 умными устройствами Xiaomi. Среди них популярные роботы-пылесосы, умные лампы, розетки, очистители и увлажнители воздуха, вентиляторы и прочая бытовая техника. Есть и новинки — новые модели пылесосов и даже фритюрницы.

Директор по развитию бизнеса умных устройств в VK Михаил Петренко отметил, что гаджеты Xiaomi пользуются особой популярностью среди пользователей, а сценарии для их управления позволят ещё больше упростить домашние дела.


Загрузите на Google PlayЗагрузите в App Store
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием