test adv
,

Microsoft хочет избавиться от HDD в качестве основного диска для Windows 11

Компания подталкивает производителей компьютеров использовать твердотельные накопители для Windows 11

В недавнем отчёте аналитической компании Trendfocus появилась информация о том, что Microsoft принуждает производителей к отказу от жёстких дисков как основного вида накопителя для компьютеров с Windows 11. Софтверный гигант рекомендует переходить на твердотельные накопители, а в качестве крайнего срока указывает 2023 год.

Примечательно, что в системных требованиях Windows 11 вообще нет упоминаний про SSD, но в следующем году компания может внести соответствующие изменения. На текущий момент Microsoft не дала официальных комментариев. В списке требований к оборудованию указано «устройство хранения данных ёмкостью 64 ГБ или больше», однако Microsoft уточняет, что две функции, DirectStorage и подсистема Windows для Android, требует наличия SSD.

Стремление Microsoft заставить производителей использовать твердотельные накопители вместо жёстких дисков в качестве загрузочных разделов имеет большое значение с точки зрения производительности. Большинство современных ноутбуков и ПК уже поставляются с SSD, но есть ещё значительная часть недорогих моделей, которые по-прежнему используют HDD. В Trendfocus считают, что проблема перехода всех систем на SSD заключается в стоимости этих накопителей — жёсткий диск объёмом 1 ТБ по цене соответствует твердотельному на 256 ГБ.

Производители пытаются договориться о переносе такого решения на 2024 год, особенно на развивающихся рынках, где пользуются спросом недорогие компьютеры. Microsoft может сделать некоторые исключения, например, разрешить ПК с накопителями двух видов, где SSD был бы загрузочным. В любом случае, такая инициатива повлияет на спрос на жёсткие диски в следующем году.


Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9, 9 июня 2022, 16:35   #   (...)
Подкачка никуда не денется, и дешёвые компьютеры будут быстро умирать
Ответить
Berasoft
Berasoft, 10 июня 2022, 11:19   #   (...)
Файл подкачки?
А зачем он нужен?
Сейчас даже дешевой комп скорее всего можно апгрейднуть до 8гб озу.
А их хватает +- на все, если не играть.
Ответить
susaru9
susaru9, 10 июня 2022, 13:53   #   (...)
Ну люди зачастую тупые и апгрейд не барское дело, а зная компьютеры до 20к там может и 4гб не быть, и какая нибудь секретарша откроет 100500тыщ вкладок в хроме и пиши пропало
Ответить
Lololol_7777
Lololol_7777, 10 июня 2022, 00:17   #   (...)
А потом че? Минималки ртх 2080 и проц 8 ядер? 128 гигов оперы для офиса и 256 для игр? Они опять увеличивают характеристики, забыв о странах 3 мира
Ответить
REG_horse
REG_horse, 10 июня 2022, 14:41   #   (...)
Я был бы за если бы 11 Виндоус у меня устанавливалась…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием