Господа! Ведутся сервисные работы! Авторизация и написание комментариев могут быть недоступны. Следите за новостями в нашем Твиттере и группе Вконтакте.
test adv
,

DeLorean вернулась спустя 40 лет и представила электромобиль Alpha5 с отсылками к оригиналу

Автомобиль из фильма про путешествия во времени представили в современном оформлении. Можно переснимать

Американская компания DeLorean Motor Company, которая в своё время подарила миру культовый автомобиль DMC-12 (единственная выпущенная модель производителя) с откидными дверьми в стиле крыла чайки, решила официально вернуться на рынок с новым транспортным средством — Alpha5. При создании концепции этого спортивного автомобиля инженеры и дизайнеры вдохновлялись оригинальным спорткаром из фильма «Назад в будущее», но, конечно, общего между двумя моделями не так уж много. Фактически производитель оставил от оригинала только формат дверей и дизайн решётки вместо окна заднего вида, тогда как всё остальное абсолютно новое.

Alpha5, который, естественно, является электрокаром, получил весьма стильные горизонтальные фары в форме вытянутых вдоль капота полос — аналогичные решения используют многие современные производители. Также производитель по понятным причинам отказался от решётки радиатора — вместо этого бампер оборудован стильной надписью с названием компании и привлекательной V-образной декоративной вставкой. Сзади транспортное средство оснастили тоже весьма классическими на текущий момент стоп-сигналами в форме вытянутых полос во всю ширину кормы. Выглядит стильно, но такое решение уже есть у многих серийных авто.

Главной фишкой автомобиля, конечно, является формат открывания дверей — такое уже есть у кроссовера Tesla. Смотрится довольно интересно, но, конечно, вызывает сомнения удобства при парковке в узком пространстве, так как в некоторых сценариях открыть дверь просто не выйдет. Кроме того, представители DeLorean заявили, что их новейший электрокар может похвастаться внушительными характеристиками и динамикой. Например, с места до сотни Alpha5 разгоняется всего за 3,4 секунды, тогда как максимальная скорость ограничена 240 км/час. А чтобы гонять на такой скорости было комфортно, производитель оснастил новинку батареей ёмкостью 100 кВт⋅ч.

Этого, если верить информации представителей компании, хватит на 485 километров езды без подзарядки. При этом нужно понимать, что речь идёт только о базовой версии автомобиля, тогда как топовая модель ещё не представлена — её обещают показать позже. Сейчас же производитель просто пообещал, что производство DeLorean Alpha5 запустят в 2024 году, а всего будет выпущено 88 экземпляров. И если всё пойдёт по плану, компания планирует представить кроссовер и множество других интересных решений.


Последнее изменение:
 
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 30 мая 2022, 21:06   (...)
На всякий случай напомню что DMC-12 на словах был Лев Толстой

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием