test adv
,

Maserati представила стильный кабриолет: всего будет выпущено 60 штук

Отличные новости для автомобилистов, которые живут в жарких странах и не хотят включать кондиционер в салоне

Почти два года назад компания Maserati официально представила купе MC20, и уже тогда автомобильный производитель официально заявил о том, что в ближайшем будущем будет выпущена версия автомобиля с откидным верхом. Собственно, вчера, 25 мая, премиальный бренд исполнил своё обещание, выпустив в свет кабриолет под названием MC20 Cielo. Стоит сразу отметить, что транспортное средство является просто изменённой версией известного спорткара, а не полноценно новым автомобилем, так что многие знакомые компоненты никуда не делись. Например, кабриолет оснастили абсолютно тем же мотором Nettuno V6.

Это трёхлитровый турбированный мотор, который способен развивать мощность в 621 лошадиную силу при крутящем моменте 730 Ни. Работает мотор в паре с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, тогда как максимальная скорость, доступная для кабриолета, составляет 320 км/час. Впрочем, долго на такой скорости без крыши ездить мало кто захочет, но для суперкара максимальная скорость вполне достойная. При этом если в версии купе производитель делал упор на минимальный вес, то в случае с кабриолетом инженеры Maserati решили сделать акцент на прочность конструкции — в результате кабриолет весит больше (на 65 кг), чем купе.

Естественно, усилить прочность конструкции каркаса кабриолета пришлось из-за отсутствия полноценной крыши со стойками жёсткости. Вместо этого автомобиль оборудовали складной крышей, которая, по словам производителя, может открываться и закрываться всего за 12 секунд. Более того, эта выдвижная крыша оборудована уникальной в своём роде хроматической стеклянной панелью, которая способна в мгновение ока превращаться из прозрачной в непрозрачную — всё благодаря технологии жидких кристаллов. И в Maserati даже заявили, что в сегменте кабриолетов это самая большая стеклянная панель.

Maserati представила стильный кабриолет: всего будет выпущено 60 штук

А для тех, кому кажется, что суперкар-кабриолет от Maserati это ещё недостаточно эксклюзивно, компания подготовила лимитированную серию PrimaSerie Launch Edition. Всего производитель отправит на рынок 60 экземпляров с уникальными декоративными элементами на корпусе, цветом корпуса Acquamarina и прочими мелкими бонусами. При этом даже «обычная» версия выполнена очень дорого с качественной отделкой салона, 20-дюймовыми дисками и прочими фирменными фишками. Жаль, стоимость пока что не сообщают.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием