test adv
,

В Сколково сделают зону тестирования дронов на 400 гектаров

Она будет отведена исключительно под испытания беспилотников — другим воздушным средствам запретят залетать в неё

Власти Москвы сообщили о формировании площадки в «Сколково» для создания специальной зоны тестирования беспилотных авиационных систем (БАС) — говоря проще, для испытания дронов разных категорий. Решение сделать такой полигон именно в столице неслучайно, ведь на Москву приходится около 85% объёма рынка беспилотников в стране. Об этом сообщает CNews.

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин отметил, что рынок гражданских дронов растёт с каждым годом почти на 25%, и почти весь приходится на китайские разработки. Специальная зона в «Сколково», как надеются авторы проекта, позволит московским компаниям стать лидерами в этом сегменте. В столице зарегистрированы больше 50 производителей беспилотников и компаний, использующих их.

У БАС много сфер применения, в том числе для благоустройства: аэрофотосъемка и картография, контроль строительства и мониторинг объектов промышленности/энергетики/ЖКХ, перевозка грузов и пассажиров, спасательные операции. Конечно, дроны применяются и для развлечений: производства кино и видеозаписей, съёмки спортивных мероприятий и прочего.

Специальному полигону отведут 400 гектаров, он будет закрыт для полётов другой авиации (ради обеспечения безопасности), а тестируемым беспилотникам будет запрещено подыматься на высоту более 100 метров.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием