test adv
,

BMW представила юбилейные M3 и M4: с праздничным салоном, стильными цветами и лимитированной серией

Отличная возможность заполучить уникальное исполнение транспортного средства. Правда, придётся постараться

Сегодня, 24 мая, подразделение BMW M GmbH известного автомобильного производителя празднует внушительный юбилей — 50 лет. Изначально M-подразделение было создано 24 мая 1972 года в формате заводской команды для участия в спортивных состязаниях (тогда оно называлось BMW Motorsport), тогда как текущее сокращение официально используется автомобильным брендом с 1993 года. И в честь столь знаменательного события инженеры BMW представили юбилейные модели самых популярных моделей в M-линейке — седан BMW M3 и купе BMW M4. Впрочем, к сожалению, седан M3 решили представить только на двух рынках (США и Канада), да и объём партии строго ограничен, так что даже ярым поклонникам бренда заполучить автомобили будет проблематично.

BMW представила юбилейные M3 и M4: с праздничным салоном, стильными цветами и лимитированной серией

С другой стороны, купе BMW M4 будет представлено без ограничения по тиражу и на множестве других рынков (правда, производитель заявил, что цветовая палитра, доступная для выбора, будет отличаться в зависимости от региона). При этом окраска кузова является практически главной фишкой юбилейного издания автомобилей — производитель подобрал несколько вариантов из исторической палитры M-подразделения. Например, в Европе потенциальные покупатели могут получить чёрный, синий, голубой, красный или серый автомобили. Для Китая есть уникальные расцветки — оранжевый и тёмно-серый.

BMW представила юбилейные M3 и M4: с праздничным салоном, стильными цветами и лимитированной серией

Дополнительно фанаты бренда получат особенную раскраску колёс (19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади), специальные исторические эмблемы по всему кузову, фирменный спойлер на багажнике и увеличенный сплиттер под передним бампером у M3. Также более нарядно выглядит и интерьер автомобиля — производитель использовал дорогие материалы отделки. А вот в подкапотном пространстве никаких изменений не наблюдается — седан и купе поставляются с трёхлитровым турбированным мотором мощностью 480 или 510 лошадиных сил, который работает в паре с механической коробкой передач или «автоматом». Доступен задний и полный привод, а производство этих авто начнётся в июле текущего года.

Цены пока что не сообщаются.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием