test adv
,

Google запускает новый бренд «Защищено Android». Что это значит

Компания напоминает, что безопасность и конфиденциальность пользователей в надёжных руках — под защитой Android

Возможно, Google пока не дотягивает до уровня Apple, когда дело касается безопасности операционной системы, однако поисковый гигант усердно работает над этим. Благодаря таким функциям Android, как панель конфиденциальности, оповещения о приложениях, использующих микрофон и камеру, возможность делиться приблизительным местоположением, нет никаких сомнений в том, что Google будет акцентировать внимание именно на безопасности своей системы. И тут появляется новая кампания под названием «Защищено Android», цель которой напомнить пользователям, что они могут не переживать за безопасность и конфиденциальность, используя Android-устройство.

На официальном канале Android на YouTube появилось новое видео, где показывают счастливых людей со смартфонами и обнадёживающими фразами, вроде «вы надёжно защищены от вредоносных приложений» и «ваши персональные данные под контролем». Сам ролик никакой ценной информации не содержит, ничего нового в нём не сообщается. Перечисляются лишь некоторые известные функции безопасности операционной системы Android, например, тот же Play Protect. Видео завершается появлением на экране URL-адреса, который ведёт в раздел «Безопасность» на сайте Android, где все функции объясняются более подробно.

Предполагается, что с этого момента новый бренд «Защищено Android» с логотипом в виде зелёного щита появится в мобильной системе и в других местах, имеющих отношение к Android. Всё это является частью последних усилий Google по части конфиденциальности и безопасности в Android 13.


Последнее изменение:
 
kutsenkoroma
kutsenkoroma, 19 мая 2022, 00:36   (...)
Главное чтобы установку АПК не убирали
Остальное — гиммик, особенно Google play защита. При настройке телефона первым делом отключаю её — так как вирусы не видит и даже вредит, замедляя устройство
Ответить
andbna
andbna , 19 мая 2022, 21:37   (...)
100% безопасность и конфиденциальность только на кнопочных аналогах или для гиков с линуксом😂
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием