test adv
,

Представлен Ferrari SP48 Unica: единственный в мире суперкар без заднего стекла

К сожалению, увидеть такое авто в своём городе или хотя бы на фото будет проблематично, так как экземпляр всего один

Дочернее подразделение компании Ferrari, которое отвечает за разработку специальных проектов, вчера, 5 мая, официально представило миру свой новый суперкар, созданный по программе One-Off. Речь об автомобиле SP48 Unica, который в техническом плане является копией купе F8 Tributo, только с совершенно уникальным дизайном кузова. В компании отметили, что это транспортное средство заказал давний клиент марки — он лично принимал участие в реализации этого проекта, внося личные предпочтения буквально на каждом этапе проектирования и производства. И вкус у этого клиента, видимо, просто отменный.

С фронтальной панели суперкар SP48 Unica смотрится очень привлекательно — у него привлекательный бампер с перфорацией, прямо как у Ferrari Roma, есть сразу два воздухозаборника и современная головная оптика, слегка вытянутая вдоль капота. На самом капоте, впрочем, тоже имеются воздухозаборники-тоннели, что придаёт передней части автомобиля особой дерзости. Аналогичные сквозные тоннели можно заметить в задней части автомобиля — они начинаются сразу за дверьми транспортного средства и выходят «наружу» в кормовой части суперкара. Всё это, вероятно, необходимо для прижимной силы и борьбы с внушительными потоками воздуха.

Представлен Ferrari SP48 Unica: единственный в мире суперкар без заднего стекла

Но главной фишкой новейшего суперкара является его заднее стекло, а точнее тот факт, что оно полностью отсутствует. Вместо стекла размещена панель с перфорацией над мотором, которая визуально повторяет декоративный орнамент на крыше транспортного средства. Более того, производитель решил отказаться от привычных круглых стоп-сигналов, которые можно заметить на большинстве современных Ferrari, заменив их двойными светодиодными полосами. Но, собственно, на этом уникальные черты транспортного средства заканчиваются, так как помимо кузова ничего удивительного в суперкаре нет.

Салон SP48 Unica точно такой же, как у большинства свежих автомобилей итальянского бренда, из нововведений можно заметить разве что отделку из алькантары и логотип SP48 Unica. Под капотом (в данном случае — позади сидений), конечно же, тоже всё довольно стандартно — там установлен V8 объёмом 3,9 литра с мощностью 720 лошадиных сил при 770 Нм крутящего момента. В теории, этот автомобиль автомобиль может разогнаться с места до сотни за 2,9 секунды.

Стоимость уникального спорткара, который будет представлен в единственном экземпляре, в компании не называют.


Последнее изменение:
 
FaXiR
FaXiR, 6 мая 2022, 18:19   (...)
А как же «Zenvo TSR-S»?
Ответить
NickellPro
NickellPro1, 7 мая 2022, 16:01   (...)
Чувствую, что скоро опробуем аппарат в Forza Horizon 5
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием